Платье с жакетом, мода 1984 года

Платье с жакетом один из самых популярных вариантов комплекта в моде 1984 года.Здесь были возможны различные стилевые решения.

Однотонный жакет, платье из шерстяной ткани, мода 1984 года

Однотонный жакет из шерстяной фланели и платье из шерстяной ткани в клетку — комплект, разработанный в женственно-романтическом стиле.

 

Фото. Однотонный жакет, платье из шерстяной ткани. Мода 1984 года.

 

Фото. Однотонный жакет, платье из шерстяной ткани. Мода 1984 года.

Жакет объемный и платье, мода 1984 года

Жакет объемный, прямого силуэта, с рукавами-реглан.Интересное, фантазийное решение лифа платья придает комплекту некоторую нарядность. Дополнениями к моделям могут служить шляпы с полями разной величины.

 

Фото. Жакет объемный и платье. Мода 1984 года.

 

Удлиненный жакет, мода 1984 года

Удлиненный жакет прямого силуэта с невысоким воротником- стойкой, трубообразными рукавами с отворотами, втачанными в низкие проймы, в сочетании с узкой юбкой, длиной чуть ниже коленей, широкополой шляпой и высокими сапогами на низких каблуках создают костюм новых пропорций. Блузка из хлопчатобумажной ткани, отделанная складками, вносит в комплект элемент женственности. Ткани, использованные в комплекте, напоминают домотканые полотна с фактурной поверхностью.

 

Фото. Удлиненный жакет. Мода 1984 года.

 

Фото. Блузка из хлопчатобумажной ткани. Мода 1984 года.

 

Несколько слов о цветовом решении моделей. С наступлением холодов предпочтение отдавалось в 1984 году теплым натуральным цветам: оливковым, бежевым, рыжевато-коричневым, хвойным, серо-голубым, но в основе цветов осени все-таки оставался коричневый.