Комплекты, мода 1984 года

Одной из наиболее удачных тенденций моды 1984 года за последнее десятилетие являлась легкость, с которой стали сочетаться различные элементы костюма. Исчезли каноны, строгие запреты, принцип смешения стилей стал главным принципом, определяющим лицо модной одежды, которая становилась все более непосредственной, допускающей непринужденную манеру ношения.

Поговорим о комплекте немного подробнее. Чем он отличается от ансамбля? Как известно, в ансамбле все вещи, созданы друг для друга и не могут существовать сами по себе. Комплект включает в себя те составляющие, которые легко могут быть заменены другими, либо исключены вовсе. Это дает возможность творческого подхода к созданию одежды разных вариантов, значительно расширяет модный гардероб. Внешний вид комплектов в 1984 году во многом определяли ткани. В одном комплекте могли быть использованы бархат, шерстяная ткань с ворсом, трикотаж, шелковые, хлопчатобумажные ткани и т. д. Такое соединение создавало своеобразный колорит, обогащал одежду.

Комплект в фольклорном стиле рассчитан был на женщин любого возраста. Главное в комплекте — сочетание тканей разных фактур, сближенных в тональном отношении. Другой комплект — удлиненный жакет из мягкой шерстяной ткани, прямого силуэта, подхваченный поясом на линии бедер, с широкими рукавами, спущенной линией плеч, свободными проймами в сочетании с юбкой любой формы — подходил тем, кто прежде всего ценит в одежде элегантность.

В связи с этим, как никогда в 1984 году стал актуальным подробный разговор о комплектной одежде, ее составных частях, о разнообразии стилей, встречающихся в моде 1984 года. Женщина любого возраста и склада характера могла быть модно одетой. Немного выдумки, фантазии, желание выглядеть современной, а также трезвая оценка своих возможностей — и успех был гарантирован. Не следовало забывать и о том, что художественный образ одежды создавался не только сочетанием тканей разных фактур, дополнений, аксессуаров, но и при гармоническом единстве внутреннего мира владельца костюма и стиля, выбранного им. Романтика, классика, спортивность с последующим смешением и рождением одежды нового образного звучания — вот суть моды 1984 года, разнообразной, многоликой. Богата была цветовая гамма модной одежды 1984 года. Выбор ее по сезону требовал такой же тщательности, с которой природа подходила к составлению своей палитры. Цветовая гамма одежды для ранней осени включала в себя яркие краски уходящего лета в контрасте с белым и золотисто-коричневые то­а, преобладающий поздней осенью.

 

Фото. Комплект в фольклорном стиле. Мода 1984 года.

 

Фото. Элегантный комплект. Мода 1984 года.

 

Объемный жакет, узкие брюки, шляпа, мода 1984 года

Объемный жакет типа блузона выполнен из плотной, хорошо сохраняющей форму ткани. Узкие хлопчатобумажные брюки и шляпа с широкими полями придают комплекту остроту.

 

Фото. Объемный жакет, узкие брюки, шляпа. Мода 1984 года.

Удлиненный жакет, укороченные брюки, шляпа из фетра, мода 1984 года

Удлиненный жакет из шерстяной ткани, отделанный широкими декоративными кантами из искусственной кожи, прямого силуэта, свободной формы, с асимметричной застежкой, без подкладки соединяется в данном случае с укороченными брюками (выше щиколотки) и довольно объемной блузкой из шелковой ткани. Такую блузку в сочетании с узкой юбкой легко представить в торжественной обстановке. Галстук-шарф, контрастный по цвету, вносит в комплект некоторую элегантность. Завершающим штрихом к туалету служит широкополая шляпа из фетра. Что касается обуви, то с данным комплектом лучше будет выглядеть низкокаблучная обувь. Комплект решен в золотисто-коричневой гамме. Тщательно подобранные по цвету ткани придают ему изысканность.

 

Фото. Удлиненный жакет, укороченные брюки, шляпа из фетра. Мода 1984 года.

 

Фото. Удлиненный жакет, укороченные брюки, шляпа из фетра. Мода 1984 года.