Межсезонная одежда, мода 1984 года

Как показала мода 1984 года, межсезонная одежда — удобный, практичный, универсальный вид верхней одежды для осени, весны, зимы. Одним из достоинств межсезонной одежды являлся разнообразный ассортимент, который включал в себя куртки, полупальто, пальто, комбинезоны, брюки. Куртки в 1984 году были необыкновенно популярны.

Модный вариант — объемная, «дутая» куртка удобного покроя с рукавами-реглан, в низках, перехваченных завязками, воротником-шалью. Металлические кнопки, «молнии» — традиционная для курток фурнитура. Объем изделий сдерживают завязки, паты, хлястики, резинки, продернутые в кулиски. Разнообразна длина курток. Полупальто и пальто межсезонного характера также достаточно просторны, легки. Для них характерны свободные проймы, широкие рукава, однако во всем здесь соблюдена мера, формы этой одежды приближены к естественным пропорциям фигуры. Хорошо смотрелись межсезонные куртки, полупальто, пальто с комбинезонами, объемными в бедрах, на широких бретелях, брюки в низках часто заканчивались манжетами.

Наиболее подходящими к межсезонной одежде являются сумки дорожного типа, отделанные контрастными кантами, обувь на низких каблуках.

 

Фото. Сумка дорожного типа. Мода 1984 года.

 

Пальто с цветовыми блоками, мода 1984 года

Молодежную одежду в 1984 году легко можно было узнать по оригинальному, часто непривычному, решению и оформлению. Новый вид приобрело пальто за счет кокетки, составленной из цветовых блоков, расположенных в шахматном порядке.

 

Фото. Пальто с цветовыми блоками. Мода 1984 года

 

Фото. Пальто с цветовыми блоками. Мода 1984 года.

Пальто из смесовой ткани, мода 1984 года

Интересен вариант пальто из смесовой ткани с круглой кокеткой и воротником-стойкой.

 

Фото. Пальто из смесовой ткани. Мода 1984 года.