Пальто, мода 1984 года

Долгое время к мужской одежде не подходило определение «разнообразная». В моде 1984 года она по праву считалась разнообразной. Причем не только за счет появления одежды так называемых нетрадиционных видов. Привычные классические пальто, полупальто потеряли свой стандартный, скажем откровенно, поднадоевший вид за счет новых тканей, а также деталей и отделок, заимствованных из одежды других стилевых направлений. Модный принцип взаимопроникновения стилей внес свою лепту и в мужскую одежду 1984 года. Так, пальто традиционных покроев преобразились за счет элементов спортивного стиля: кокеток, погон, различных застежек, накладных карманов, строчек, а также за счет тканей — шерстяных фланелей светлых тонов.

 

Фото. Пальто традиционных покроев. Мода 1984 года.

 

Пальто женственных форм, мода 1984 года

Пальто мягких, женственных форм, как уже было отмечено, в 1984 году были очень популярны. Среди них преобладали изделия повышенной комфортности, с широкими рукавами (кимоно, реглан или рубашечного покроя, втачанными в пониженные проймы), удобно расположенными карманами, кокетками, интересными, фантазийными деталями. Такие пальто не имели чистой стилевой окраски, художники искусно соединяли в них элементы всех принятых в моде 1984 года стилей.

 

Фото. Пальто женственных форм. Мода 1984 года.

 

Фото. Пальто женственных форм. Мода 1984 года.

Пальто классического покроя, мода 1984 года

В мужских демисезонных пальто классический покрой соединился с деталями спортивного стиля. Элегантность моделей подчеркивают ткани — шерстяные, светлые по тону фланели и дополнения — шляпы с широкими полями.

 

Фото. Пальто классического покроя. Мода 1984 года.