Молодежный комплект: блузон из ткани в клетку и юбка из однотонной шерстяной ткани, мода 1983 год.

Молодежный комплект: блузон из ткани в клетку и юбка из однотонной шерстяной ткани. Блузон внизу на резинке, с длинными рукавами рубашечного покроя на манжетах. Из-под кокетки, общей для переда и спинки, заложены мягкие складки-защипы. Перед оформлен вставкой, которая так же, как манжеты и кокетка, выкроены по косой нити. Отложной воротник и подборта выполнены из ткани юбки. Юбка-клеш с карманами в боковых швах (долевая нить расположена по боковым швам).

Размеры 158-96-104.

Авторы: Г. Светличная, М. Бочагова.

 

Фото. Молодежный комплект: блузон из ткани в клетку и юбка из однотонной шерстяной ткани. Мода 1983 год.

Блузка из искусственного шелка и юбка из шерстяной ткани в клетку, мода 1983 год.

Блузка из искусственного шелка и юбка из шерстяной ткани в клетку. Блузка прямого силуэта, без застежки, с длинными втачными рукавами на манжетах. Воротник-стойка переходит в бант. На полочках заложены складки-защипы, создающие необходимый объем в области груди. Юбка выкроена по косой нити из двух деталей. Съемный пояс и листочки прорезных карманов выполнены из замши.

Размеры 164-96-100.

Автор Л. Коновальцева.

 

Фото. Блуза из искусственного шелка и юбка из шерстяной ткани в клетку. Мода 1983 год.

 

Выкройки молодежного комплекта: блузон из ткани в клетку и юбка из однотонной шерстяной ткани и блузки из искусственного шелка и юбки из шерстяной ткани в клетку. Мода 1983 год.