Мода 1983 года

Эта рубрика посвящена двум темам: одежде для молодых и нарядной одежде 1983 года. Такое соединение не случайно — молодежная и нарядная одежда всегда наиболее остро и наглядно отражает моду и те изменения, которые в ней ожидаются. Молодые всегда стремятся к оригинальности, новизне, первыми начинают носить необычную по формам и покроям одежду. Так, они сразу надели непривычные комбинезоны и полукомбинезоны, брюки-гольф, бермуды, проявили активный интерес к нетрадиционной межсезонной одежде — объемным курткам, пальто, полупальто из современных тканей с новыми по характеру деталями-отделками.

Молодежный гардероб не ограничивается каким-либо одним видом одежды, он включает в себя все возможные варианты. Но при всей широте ассортимента предпочтение здесь отдается одежде универсальной, практичной, живописной. В последние годы по этим критериям в молодежный гардероб отбиралась в основном одежда спортивного стиля.

В  1983 году костюмы юных стали несколько женственнее, романтичнее. Появилось много воланов, рюшей, оборок, вышивки, кружев. Однако это не значит, что спортивный стиль сдал свои позиции. И в молодежной одежде и в одежде людей более солидного возраста он по-прежнему занимает одно из ведущих мест.  На сайте найдете модную одежду, выдержанную в этом стиле.

Примечательной особенностью моды последних лет стало смешение стилей, поэтому романтическое платье, отделанное кружевом, может иметь строгий лиф, а спортивный по характеру блузон соединяться с классической юбкой-плиссе. Самым распространенным молодежным комплектом является комплект, составленный из куртки или жакета типа блузона и юбки или брюк (комбинезона, полукомбинезона).

Такой комплект чаще всего дополняется тонкими свитерами, разнообразными блузками. Вся молодежная одежда согласно моде имеет несколько увеличенные объемы (что делает ее особенно удобной), выполняется из недорогих шерстяных, полушерстяных, смесовых, синтетических тканей и материалов. Очень любят молодые ткани в клетку, полоску.

 Нарядная одежда 1983 года — особый вид одежды

На сайте помещено много моделей универсального характера, которые вполне можно объединить рубрикой «с утра до вечера». Все это так называемая многофункциональная одежда, в которой с утра можно пойти на работу, а вечером, добавив необходимые аксессуары, в театр, на концерт, в гости. Однако существует и другая одежда, уместная только в обстановке праздника, большого торжества, и такая одежда также представлена на нашем сайте. Широко используются в нарядной одежде ткани с эффектным оформлением: бархат, парча, тафта, трикотажные полотна с блестящей поверхностью, тонкие крепы, атласные материалы, ткани с нитью люрекса.

Большое внимание уделяется здесь декору. Наиболее актуальны графические по характеру отделки. Контрастные канты выявляют конструктивные линии или обрамляют края деталей . Помимо кантов, одежду украшают бейками, полосками, деталями из различных по фактуре тканей.

Весьма распространенной отделкой в выходной одежде стала вышивка, особенно нитями люрекса. Золотыми и серебряными нитями оформляются края юбок, воланов, кокеток и вставки на лифе. В сугубо выходной одежде чаще, чем в одежде повседневного назначения, встречаются острые, смелые предложения, адресованные тем, кто не боится идти в авангарде моды.

Такую одежду представляет экстравагантный вечерний полукомбинезон с жакетом из тонкого трикотажного полотна. Наряду с особо модной молодежной и нарядной одеждой, на сайте помещена также одежда повседневного характера для тех, кому «за 30».

Комплект платье и шаль из шерстяной ткани в клетку, мода 1983 год.

Элегантный костюм из шерстяной ткани жакет и юбка, мода 1983 год.

Молодежный комплект блузон из ткани в клетку и юбка из однотонной шерстяной ткани, мода 1983 год.

Молодежный костюм из хлопчатобумажной ткани жакет и юбка-брюки, мода 1983 год.

Платье-костюм из шерстя ной ткани в клетку, мода 1983 год.

Платье из шерстяной ткани в мелкую клетку, мода 1983 год.

Нарядное платье из шерстяной ткани, мода 1983 год.

Комбинезон с брюками-гольф из шерстяной ткани, мода 1983 год.

Платье из шерстяной ткани в мелкую клетку, мода 1983 год.

Молодежная куртка из шерстяной ткани в клетку, мода 1983 год.

Комбинированный костюм из ткани в клетку мода 1983 год.

Элегантное платье из трикотажного полотна, мода 1983 год.

Нарядное платье из синтетического трикотажного полотна, мода 1983 год.

Платье-костюм из светлой шерстяной ткани, мода 1983 год.

Нарядное платье из шелковой ткани, мода 1983 год.

Нарядный комплект из синтетического трикотажного полотна полукомбинезон и жакет, мода 1983 год.

Rambler's Top100