Платье и брюки, мода 1981 год

Повседневный комплект: платье и брюки из смесовой ткани. Все детали платья выявлены кантом из набивной хлопчатобумажной ткани. Брюки зауженные, с разрезами.

Размеры 164-88-92.

Автор Л. Грудистова.  

Выкройка канта

Полоска для канта выкраивается по косой нити. Ширина ее между двумя деталями 3 см, по краям деталей — 1,5 см.

Полоску отделочной ткани перегибают пополам, вкладывают шнур и застрачивают его на расстоянии 0,2—0,4 см от сгиба. Полученный кант накладывают на лицевую сторону любой из двух обрабатываемых деталей, совмещая срезы, и прострачивают по шву закрепления шнура. Далее деталь с кантом складывают со второй деталью лицевыми сторонами внутрь, также совмещая срезы, и прострачивают их по шву притачивания канта. Детали выворачивают на лицевую сторону, кант выправляют и приутюживают.

Ширина канта в готовом виде 0,2—0,4 см.

Шнур, прокладываемый внутрь канта, можно изготовить из скрученных хлопчатобумажных нитей (№ 30, 10, 0) в несколько сложений или нитей мулине. Толщина шнура зависит от используемой ткани. Для шерстяной ткани или кримплена — 0,2—0,25 см, для тонкого шелка или хлопка — 0,15 см. Кант может быть закреплен отделочной строчкой с лицевой стороны детали на расстоянии 0,2— 0,3 см. от шва притачивания.

 

Рисунок. Выкройка канта. Мода 1981 год.

 

Фото. Платье и брюки. Мода 1981 год.

 

Выкройка. Платье и брюки. Мода 1981 год.