Платье повседневного назначения из шерстяной светлой ткани, мода 1981 год.

Платье повседневного назначения из шерстяной светлой ткани, отрезное по линии талии, на подпле-чиках. Кокетки, общие для полочек и спинки, переходят на рукава-кимоно. Воротник отложной, классического типа. На полочках два накладных кармана с пуговицами. Талию подчеркивает пояс с пряжкой. По центру переднего и заднего полотнищ юбки заложены группы односторонних складок, застроченных до линии бедер. В качестве отделки — узкий кант контрастного цвета.

Размеры 168-96-100.

Автор Н. Гринько.

 

Фото. Платье повседневного назначения из шерстяной светлой ткани (слева). Платье на каждый день из шерстяной клетчатой ткани (справа). Мода 1981 год.

 

Платье на каждый день из шерстяной клетчатой ткани, мода 1981 год.

Платье на каждый день из шерстяной клетчатой ткани, отрезное по линии талии. Плечи расширены складочками по окатам втачных рукавов. Маленький воротник округлой формы и манжеты рукавов выполнены из гладкокрашеной ткани. Кант и бантик под воротником — из ткани контрастного цвета. Талия подчеркнута узким поясом. Юбка — гофре.

Размеры 158-88-96.

Автор М. Мишкина. 

 

Выкройка платья повседневного назначения из шерстяной светлой ткани (слева), платья на каждый день из шерстяной клетчатой ткани (справа). Мода 1981 год.

Rambler's Top100