Мужская куртка из вельвета, прямого силуэта, на высоких кокетках и притачном поясе, мода 1981 год.

Втачные рукава с пониженными проймами внизу собраны манжетами из трикотажа. Воротник-стойка трансформируется в отложной, если расстегнуть застежку-«молнию». На полочках обработаны прорезные карманы с листочками.

Размеры 176-92-76.

Автор А. Курапов.

 

Фото. Мужская куртка из вельвета, прямого силуэта, на высоких кокетках и притачном поясе (слева). Женский комплект - куртка и полукомбинезон - из смесовых тканей. Мода 1981 год.

 

Женский комплект — куртка и полукомбинезон — из смесовых тканей, мода 1981 год.

Куртка типа блузона на одкладке из шерстяной клетчатой ткани, с капюшоном, внизу стянута шнуром в кулиске. Линия плеч подчеркнута погонами и отлетными складками, продолжающимися на полочках и спинке до низа куртки. Рукава заканчиваются манжетами. Застежка на пуговицы. Прорезные карманы обработаны в складках на полочках. Полукомбинезон с зауженными книзу брюками. На лифе два накладных кармана с боковым входом. Талия акцентирована резинкой в кулиске. Застежка — «молния». Бретели на спинке переходят в резинки. На задних половинках брюк — два накладных кармана. Все детали выделены строчками.

Размеры 158-88-92.

Авторы А. Шишко, Л. Кондрятенкова.

 

Выкройка мужской куртки из вельвета, прямого силуэта, на высоких кокетках и притачном поясе (слева), женского комплекта — куртка и полукомбинезон — из смесовых тканей (справа). Мода 1981 год.

Rambler's Top100