Одежда из светлых тканей, мода 1979 года

Самая характерная черта жизни 1979 года — постоянное передвижение. Люди передвигались — с работы домой, из города на курорт, из села в город, из одной страны в другую. А сколько времени проводили жители больших городов в транспорте, личном и общественном! Одежду из светлых тканей можно было носить каждый день, они повседневны в самом «деловом» смысле этого слова. Но они были удобны и в условиях короткого или длинного путешествия. Укороченные плащи, служащие курткой, брючный костюм — модные брюки становились узкими, костюмы из плащевой ткани и двусторонние пальто из плащевой и шерстяной ткани всегда были удобны.

Куртка из водоотталкивающей ткани и юбка, мода 1979 года

Комплект спортивного характера. Куртка из водоотталкивающей ткани - прямая, с низкой отлетной кокеткой, втачными рукавами. Юбка шерстяная, в крупную складку.

 

Фото. Куртка из водоотталкивающей ткани и юбка. Мода 1979 года.

 

Брючный костюм из сукна, мода 1979 года

Брючный костюм из сукна состоит из жакета прямого, с широкими втачными рукавами рубашечного покроя, собранными внизу патами-завязками. Расположенный на бедрах пояс, продет в кулиску и завязывается сбоку. Брюки, облегающие бедра, прямые по всей длине.

 

Фото. Брючный костюм из сукна. Мода 1979 года.

Пальто с капюшоном, мода 1979 года

Пальто с капюшоном из водоотталкивающей ткани на подкладке: прямое, застежка асимметричная, линия плеч удлиненная. Спортивный стиль подчеркнут деталями: высокими шлицами, патами, карманами - накладными нагрудными и прорезными, сдвинрутыми к середине переда, по бокам.

 

Фото. Пальто с капюшоном. Мода 1979 года.