Вечерняя одежда, мода 1979 года

Вечерняя одежда в 1979 году во многом была «свободнее» другой, а потому и разнообразнее. Для вечера обязательны лишь некоторые черты моды 1979 года, но возможны необычные пропорции, детали, ткани. Модны вечерние платья, костюмы, комплекты и просто блузки с юбками. Тонкие или плотные шелковые ткани позволяли создавать свободные, «подвижные» формы. Нет больших декольте, но шея открыта всегда, даже если платье дополнено шарфом. Следовательно, в моде 1979 года вечерние модели почти никогда не имели воротников. Украшения для вечера многообразны. Это крупные искусственные цветы, повязки на голове, ленты на шее; широкие и длинные шарфы, которые могут служить и поясом; многочисленные или, напротив, единичные нити бус, цепочки, ожерелья.

Одно из модных дополнений вечернего платья в моде 1979 года была — удобная и женственная шаль. Разнообразие приемов — от скромных до экстравагантных— дополнения, украшения и ткани позволяли сделать вечернюю одежду неповторимо-индивидуальной, т.е. такой, какой она должна быть.

Нарядное платье, мода 1979 года

Нарядное платье из черного крепа, отрезное по линии талии. Юбка на кокетке, от которой незаглаженная складка.

 

Фото. Нарядное платье. Мода 1979 года.

 

Выкройка. Нарядное платье. Размер 46, рост 4. Расход ткани: 2м 25 см при ширине 130 см. Мода 1979 года.

Нарядный комплект, мода 1979 года

Нарядный комплект: блузка и юбка из шифона. Блузка свободная, на низкой кокетке, чуть ниже талии собрана на резинку, без воротника; многоярусные рукава из воланов. Юбка двухшовная, расширенная книзу.

Вечерний ансамбль, мода 1979 года

Вечерний ансамбль з чернрого шифона. Юбка прямая, с асимметрично расположенной складкой. Блузка сделана из воланов, скроенных по косой и сложенных вдвое.

 

Фото. Нардяный комплект, вчернй ансамбль. Мода 1979 года.

 

Выкройка. Вечерний ансамбль. Размер 46, рост 4. Расход ткани: 4 м 85 см при ширине 90 см. Мода 1979 года.

 

Платье из тонкого шелка, мода 1979 года

Вечернее платье из тонкого шелка, отрезное по талии, с прилегающей на бедрах кокеткой: юбка широкая, присборенная от кокетки, со встречными складками спереди м сзади. Платье скроено по косой, за исключением кокеток.

 

Фото. Платье из тонкого шелка. Мода 1979 года.

Туника и юбка, мода 1979 года

Нарядный ансамбль. Туника длиной семь восьмых с глухой застежкой, глубокими квадратными проймами, пышными рукавами. От горловины ниже линии груди с изнаночной стороны застрочены небольшие складки. Юбка прямая. Дополнение - шаль с бахрамой.

Мужской костюм-тройка, мода 1979 года

Мужской костюм-тройка из мягкого тонкого сукна с шелковистой поверхностью. Пиджак удлиненный, приталенный. Брюки ни широком поясе, прямые по всей длине.

 

Фото. Туника и юбка, мужской костюм-тройка. Мода 1979 года.

Ансамбль из атласа, мода 1979 года

Нарядный ансамбль из атласа, в котором использованы мотивы русского народного костюма. Блузка густо драпируется у горловины, широкие рукава-кимоно внизу стянуты резинкой. Юбка в густую сборку.

Платье отрезное по линии талии, мода 1979 года

Нарядное платье, отрезное по линии талии. Кокетка юбки низкая, облегающая бедра. Широкие рукава на манжетах.

 

Фото. Ансамбль из атласа, платье отрезное по линии талии. Мода 1979 года.

Платье из искусственного шелка, мода 1979 года

Нарядное платье из плотного искусственного шелка. Проймы заниженные, квадратные. Рукава по окату заложены мелкими мягкими складочками. Прямая юбка собрана у лифа.

 

Фото. Платье из искусственного шелка. Мода 1979 года.