Праздничная одежда, осенняя мода 1978 года

Женская осенняя мода 1978 года уверенно двигалась в направлении женственности. Опробованные в летней одежде для отдыха рюши, воланы, «многоярусные» юбки находили применение в осенней праздничной одежде. Хорошо смотрелись в нарядной одежде складки и плиссе.

Сшить ли к праздничному вечеру длинное платье или наряд нормальной длины — дело вкуса. Длина сама по себе не играет решающей роли. Намного важнее материал и дополнения к наряду.

Из материалов наибольшей популярностью пользовались шелковые, тонкие шерстяные и качественные трикотажные ткани. Они хорошо спадали, их хорошо плиссировались и закладывались в складки.

Мода 1978 года рекомендовала для праздничного вечера нарядные туфли на высоком и довольно тонком каблуке, изящные и сравнительно открытые, часто с ремешками. Хороши т.н. лодочки, если каблук у них достаточно высок и тонок. К подчеркнуто элегантным туфлям необходима была и соответствующая сумочка.

Модное украшение назвать было трудно, но классические шейные ожерелья, медальоны, цепочки и браслеты всегда были прекрасны. Разумеется, в том случае, если ими не злоупотреблять.

Свободная блузка и облегающая юбка, осенняя мода 1978 года

Как блузка, так и юбка отделаны складочками. Блузка довольно свободная, юбка в бедрах облегает за счет складочек.

Просторная блузка и юбка, осенняя мода 1978 года

Просторная блузка из тонкого шелка. По низу прямой юбки оборка. У блузки рукава три четверти.

 

Фото. Свободная блузка и облегающая юбка, просторная блузка и юбка. Осенняя мода 1978 года.

 

Блузка и сосборенная юбка, осенняя мода 1978 года

Комплект из блузки и сосборенной юбки. По линии узкой кокетки сборка, вырез треугольный, маленький воротник-стойка. Широкие рукава присобраны резинкой. Блузку можно стянуть в талии узким пояском.

 

Фото. Блузка и сосборенная юбка. Осенняя мода 1978 года.