Пальто, осенняя мода 1978 года

Пальто в осенней моде 1978 года просты, удобны и свободны. Деталей — карманов, пат, погон — мало. Доминировли прямой покрой, кимоно, реглан или низко втачанные рукава с просторной проймой, а также выкроенные вместе с кокеткой рукава. Низки рукавов часто были отвернуты назад. Воротники разнообразны, самый модный среди них воротник-стойка подходил особенно хорошо женщинам со стройной шеей. Мода 1978 года предлагала также большой отложной воротник-апаш, воротник с лацканами и вырез горловины без воротника. Длинный, обмотанный вокруг шеи и свисающий поверх пальто шарф играл в современной уличной одежде чисто декоративную роль. Чтобы он был красивым и украшал одежду, советовали вязать его из мягкой пушистой пряжи.

Пальто из драпа, осенняя мода 1978 года

Пальто из драпа, равномерно расширенное книзу, со свободными, т. н. втачными рукавами-кимоно. Полочки придерживает узкий кожаный ремешок. Воротник асимметричный — верхняя пола ложится в виде большого воротника-апаш, нижняя приподнята в виде стойки.

Мужское пальто, осенняя мода 1978 года

Мужское пальто приталено, книзу слегка раскошено. Воротник с лацканами и фигурная кокетка. Швы отстрочены.

Свободное пальто, осенняя мода 1978 года

Как известно, в осенней моде 1978 года доминирует прямое свободное пальто. У данной модели рукава-кимоно с отворотами, застегивающийся воротник-стойка. Популярен присобранный по линии талии лиф.

 

Фото. Пальто из драпа, мужское пальто, свободное пальто. Осенняя мода 1978 года.