Комплекты, осенняя мода 1978 года

Модельерам удавалось показать лишь небольшую часть всех возможностей, предлагаемых модой, поскольку никогда еще она не была столь щедра и многолика, как в 1978 году.

Гибкость моды 1978 года, разнообразие силуэтов, цветов, приемов украшения — все это позволяло надеяться, что каждый может выбрать из нее то, что соответствует возрасту, фигуре и укладу жизни. Так, например, можно остановить свой выбор на классике моды 1978 года, но широкие возможности таили в себе и другие стили — спортивный, романтический и фольклорный. Мода 1978 года не навязывала какого-нибудь определенного цвета, допускала самые разные цветовые сочетания.

Новые веяния моды 1978 года появлялись не вдруг, они вытекали из прошлого, поэтому люди были уже в какой-то мере готовы к ним. В гардеробе понемногу было собрано все необходимое. Люди привыкли подбирать новые вещи с учетом того, чтобы они согласовывались с основными предметами гардероба. При этом они, разумеется, стремились, чтобы тона комплекта освежали нашу внешность, эффектно подчеркивали цвет волос и глаз. Приобретенные прежде вещи не устарели и в 1978 году. Это джемперы с высоким воротником-руликом, свободные блузы-рубашки, раскошенные и прямые юбки, брюки, туники, блузоны, жилеты, сарафаны, жакеты. Это и свободный платье-сарафан, освежаемый джемперами и блузками, это и разнообразные вязаные вещи.

Жакет, осенняя мада 1978 года

Комплект из мягкой шерсти. Жакет прямого свободного покроя с удлиненными плечами и рукавами до локтей. Хорошо, если кант жакета подобран под цвет блузы-рубашки.

Джемпер и блузон, осенняя мода 1978 года

Джемпер и сосборенную юбку дополняли блузоном. Материалом его может служить шерстяная фланель, хлопчатобумажный бархат или трикотаж. Блузон свободный, низ собран резинкой, рукава схвачены длинными патами. Любимое дополнение — длинный вязаный шарф, завязанный под воротником.

 

Эскиз. Жакет, джемпер и блузон. Осення мода 1978 года.