Куртки, мода 1977 год.

Среди разных вариантов курток первенствовала прямая куртка с капюшоном. Куртки с капюшоном, застежкой на паты и деревянные пуговицы-палочки напоминали дафл-стиль, прочно утвердившийся в женской моде 1977 года. Часто видили удлиненный блузон на притачном поясе, стройным хорошо подходил и короткий приталенный блузон. Мода 1977 года предлагала также куртку спортивного типа со свойственными классическому тренчкоту деталями — отлетной кокеткой, погонами и патами на рукавах. Удлиненные куртки иногда дополняли боковыми шлицами. Помимо перечисленных вариантов разнообразие вносили экстравагантные покрои, такие, как скроенные по косой куртки с широкими короткими рукавами-воронками, а также свободные куртки типа пончо.

Интересны и эффектны куртки из натурального и искусственного меха. Из гладкой кожи и пушистого искусственного меха блузон или куртку можно было носить как с брюками, так и юбкой.

Куртка из искусственной кожи, мода 1977 год.

Покрой куртки из искусственной кожи во многом зависит от качества этого материала. Если кожа жесткая, то лучше выбрать прямой покрой и втачные рукава. У удлиненной куртки с поясом рукава с манжетами и большие накладные карманы. Брюки сосборены в низках.

Жакет прямого покроя, мода 1977 год.

Жакет прямого покроя сшит в комплекте с юбкой. Лямки прикрепляются к нагрудной части юбки при помощи пряжек, их длину можно регулировать. У жакета низкий воротник-стойка и нагрудные карманы с клапанами. К искусственной коже хорошо подходят блестящие металлические пуговицы, пряжки и кнопка.

 

Фото. Куртка из искусственной кожи, жакет прямого покроя. Мода 1977 год.

 

Куртка и брюки три четверти, мода 1977 год.

Одна сторона искусственной кожи напоминает замшу, а другая — мех. Использовать можно обе стороны, что вы и видите в данном случае. К брюкам три четверти с отворотами хорошо подходят сапоги с высокими голенищами.

 

Фото. Куртка и брюки три четверти. Мода 1977 год.