Классичекие костюмы, мода 1977 год.

Мода 1977 года, хотя она и подразделяется на молодежную и взрослую, всегда предлагает модели, которые подходят всем возрастным группам. Это отнюдь не компромисс и не насильственное соединение юношески задорных и солидных элементов, а модная и красивая одежда. Универсальная, всем подходящая одежда - это и есть классика моды. Она то выдвигалась на первый план, то отступала перед более интересными новинками. Классика моды 1977 года включала в себя самые практичные и красивые предложения — портновский костюм, пальто-тренчкот, блузу-рубашку и платье рубашечного типа, брюки, дафл-стиль, одежду в морском и теннисном стиле и т. д. Они десятилетиями фигурировали в моде, претерпевая лишь незначительные изменения в части длины, ширины, деталей.

V-образный вырез делал фигуру стройнее и поэтому были приемлемы также для полных. К джинсовой одежде и платью-сарафану (правда когда видите их на молодых) уже успели привыкнуть не нов и прямой покрой; цвета традиционны. Тем не менее комплекты выглядеои непринужденно, задорно и молодежно.

Легкий комплект в стиле сафари, мода 1977 год.

Легкий комплект в стиле сафари из импрегнированной или иной упругой хлопчатобумажной ткани. Данный стиль предъявляет свои требования к цвету. Традиционные цвета сафари — светлые песочные тона, сероватый, коричневатый. Сафари — спортивный стиль, отсюда и характерные детали: погоны, паты, большие накладные карманы с клапанами или складками, пряжки и пр. Жакет может быть облегающим и более свободным, на кокетке и без нее, с воротником на стойке и широкими манжетами мужского типа. Глубокая шлица рукава обработана узкой планкой. Длина юбки согласуется с нынешней модой — закрывает колено. Если талия тонкая, то юбка может быть немного шире, присборенной под притачным поясом. Облегающей юбке придает свободу движения глубокая складка спереди. В верхней части складки застежка на пуговицы. Если шея стройная, то хорошо подойдет шелковый шарф или платок.

 

Фото. Легкий комплект в стиле сафари. Мода 1977 год.

 

Фото. Легкий комплект в стиле сафари. Мода 1977 год.

 

Платье-сарафан, мода 1977 год.

Платье-сарафан из плотной хлопчатобумажной или тонкой шерстяной ткани. Хорошо, если ткань нейтрального тона, узор скромен, тогда платье можно варьировать различными блузками, джемперами и шарфами (крупный узор и претенциозный цвет значительно сокращают эти возможности). Покрой прост: спущенная линия плеч, глубокие проймы, широкие рукава с отворотами, застежка на длинной планке, завязывающийся пояс с пряжкой, боковые карманы с листочками. По линии кокетки сборка, края и швы акцентированы крупными строчками. В узоре блузки повторяется цвет платья — так можно безошибочно соединять набивные и гладкокрашеные ткани. Поклонники многослойной одежды могут надеть под блузку еще джемпер, рукава которого выглядывают из-под рукавов блузки. Если комбинация цветов удачна и все три части комплекта согласуются между собой, то комплект выглядит завершенным.

 

Платье-сарафан. Мода 1977 год.

 

Фото. Платье-сарафан. мода 1977 год.