Демисезонное пальто, жакет и юбка, шерстяное платье, мода 1964 год.

Демисезонное пальто, мода 1964 год.

Демисезонное пальто модного полуприлегающего силуэта, спереди оно приталено вытачками, в продолжение которых прорезаны карманы с листочками. Шов на прямой спинке заканчивается шлицей. Рукава втачные, с мягкой формой оката. Небольшой круглый, чуть отстающий от шеи воротник придает модели женственность. Пальто выполнено из мужского немодного двубортного драпового пальто.

Жакет и юбка, мода 1964 год.

Жакет можно сшить из мужского пиджака или кителя. Отличная юбка получится из вышедших из моды мужских широких брюк. Желательно лишь, чтобы пиджак был на 2- 3 размера больше, жакета. Спереди жакет полупритален. Нагрудная вытачка переведена в тальевую, бочок подрезной (как в мужском пиджаке). Карманы — там же, где были карманы пиджака. На полуприталенной спинке посредине шов. Рукава втачаны мягко. Небольшие отвороты и воротник не приутюжены. Жакет застегивается на 3—4 пуговицы. Полочки внизу могут быть прямые или закругленные. Если в мужском пиджаке был верхний прорезной карман-листочка, то в этом месте также необходимо сделать карман (или два на обоих полочках), или отрезную кокетку. Пальто, как и жакет, рекомендуем сделать на мягкой бортовой прокладке, не подкладывая бортовый волос.

Шерстяное платье, мода 1964 год.

Шерстяное платье неотрезного по талии с втачными рукавами, оно отделано цветной бейкой. Это платье можно сшить из женского или мужского пальто, выполненного из букле, габардина, шевиота, сукна и даже облегченного драпа.

 

Эскиз. Демисезонное пальто, жакет и юбка, шерстяное платье. Мода 1964 год.

 

 

Выкройка. Демисезонное пальто. Мода 1964 год.

 

Выкройка. Жакет и юбка. Мода 1964 год.

 

Выкройка. Шерстяное платье. Мода 1964 год.