Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Способы приготовления топленого сыра

Первый способ приготовления сыра

Из обезжиренного отжатого творога приготавливают топленый сыр. Чтобы получить 1кг сыра, надо взять 8,5 стакана творога, 2,5 столовые ложки сливочного или топленого масла, 4 чайные ложки пищевой соды и 3 чайные ложки соли. Перед варкой творог протирают или пропускают через мясорубку. В посуду кладут подготовленный творог, половину количества соды, равномерно рассыпая ее по поверхности творога. Затем начинают медленно подогревать, помешивая содержимое деревянной лопаточкой. Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают и прекращают нагрев на 10-15 мин, после чего удаляют сыворотку. Если сыворотку отделить не удается, добавляют остальное количество соды и продолжают нагревать. Растопленное масло вливают в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и загустеет. Соль, а при желании и другие вкусовые добавки (порошки тмина, укропа, аниса) кладут за 15 мин до конца варки.

Второй способ приготовления сыра

Свежий творог пропускают вместе с солью 2 раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Пожелтевший творог перемешивают, укладывают в смазанную маслом кастрюлю и расплавляют на медленном огне. В момент нагревания его перемешивают, пока не образуется жидкая однородная масса.

Полученную массу разливают в чашки, стаканы или другую посуду. После того как масса остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

Третий способ приготовления сыра

Для приготовления этого сыра нужно взять 1л молока, 1кг жирного творога, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соды. Молоко и творог кипятить до образования сыворотки. Отцедить. Добавить полную ложку сливочного масла, размешать до однородной массы и немножко поварить. Затем добавить яйцо, ложку соли, ложку соды. Полученная масса должна напоминать густую сметану. Вылить в форму и остудить.

Четвертый способ приготовления сыра

Творог (1кг) пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 100г сливочного масла, 1 столовую ложку соды, соль по вкусу, тщательно перемешать. Полученную смесь нагревать на водяной бане, помешивая, до состояния однородной массы. Затем вылить в форму, смазанную постным маслом.

В сыр можно добавить соответствующую приправу (например, натертый на терке лук или чеснок).

Тминные сырки

Для приготовления сырков нужно взять 1кг творога, 10г сметаны, соль и тмин.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, тмин и перемешать. Массу разделать в виде конусообразных сырков весом примерно по 100г, уложить на деревянную доску, покрыть пергаментной бумагой. Когда сырки покроются легким слоем плесени, снять бумагу и дать сыркам обсохнуть. Сырки используются для бутербродов. Для долгого хранения сырки высушивают и перед употреблением натирают на терке.

Свежие сырки (без созревания)

Этот сыр представляет собой, с одной стороны, разновидность творога, а с другой - напоминает сыр-брынзу. От кисломолочных сыров он отличается тем, что свертывание молока производится не закваской, а сычужным ферментом.

В пастеризованное молоко вносят раствор хлористого кальция (10-30г на 10кг молока) и до 3% закваски молочнокислых стрептококков. Когда кислотность молока повысится, в него добавляют раствор сычужного фермента с таким расчетом, чтобы время свертывания продолжалось около 60 мин. Затем сгусток разрезают на кубики с размером сторон 10мм и выдерживают некоторое время для выделения сыворотки. Через 35-40 мин сыворотку удаляют счерпыванием и сырную массу подвергают легкой подпрессовке.

Уплотнившийся сырный пласт разрезают на прямоугольники и полученные сырки погружают в рассол на 10-15 мин. Затем сырки обсушивают и заворачивают в пергамент. Сыр употребляется в пищу сразу же, без выдержки. Форма сырка - прямоугольный брусочек массой от 100 до 300г.

Вкус свежего соленого сыра чистый, кисломолочный, слегка солоноватый, консистенция мягкая. Рисунка этот сыр не имеет. Содержание жира - 45-50%, влаги - 70%, соли - 1%.

Самодельный сыр-1

Для приготовления этого сыра нужно взять 1л молока, 1кг творога, 10г сливочного масла, желтки 2 яиц, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку соды.

Молоко вскипятить, добавить в него творог и варить на медленном огне 10 мин. Полученную массу вывалить в марлю, отжать и вывесить на 10-15 мин. Сливочное масло растопить, вбить в него желтки, добавить соль, соду и варить полученную смесь на медленном огне 5-10 мин при постоянном помешивании.

Две полученные массы тщательно смешать друг с другом, плотно уминая, набить в молочный пакет, и положить на сутки в холодильник.

Самодельный сыр-2

Для приготовления этого сыра нужно взять 1 л молока, 2кг творога, 10г сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку соды.

Молоко вскипятить в алюминиевой кастрюле, прокипятить до первых пузырьков и всыпать туда творог. Хорошо помешивая на медленном огне, варить 25 мин, затем откинуть на марлю или сито. В эту же кастрюлю всыпать соль и соду, добавить масло, перемешать. Отдельно взбить яйца. Отжатый творог всыпать в кастрюлю с маслом, добавить туда же взбитые яйца. Все варят на медленном огне 5-10 мин, постоянно помешивая. Затем массу вывалить в смазанную маслом формочку, придавить и загладить ножом. Сыр ставят под пресс, а потом - в холодильник.

Самодельный сыр-3

Прокипятите 2л прокисшего молока. Затем откиньте сыворотку через марлю на дуршлаг, слейте воду. Отжатую сыворотку перелейте в кастрюлю, вбейте 2 яйца, добавьте соли и приправ по вкусу, немного сливочного масла, щепотку соды - чтобы сыр получился ноздреватым. Все тщательно перемешайте, поставьте на водяную баню и кипятите полчаса, периодически помешивая. В образовавшуюся густую массу всыпьте еще щепотку соды, перелейте в форму, например, в пустой пакет из-под сока. Затем все это ставится в холодильник на 3-5 дней. Когда сыр созреет, вытащите его из формы и порежьте на кусочки.

Чтобы сделать сыр более жирным, надо добавить побольше масла. Также можно сделать сыры с различными наполнителями. Для этого в кипящую массу надо добавить грибы, острый перец, соленья или кусочки ветчины.

Самодельный сыр-4

Обезжиренный творог (8-9 стаканов) пропустить через мясорубку и выложить в металлическую кастрюлю. По поверхности творога равномерно рассыпать 1 чайную ложку соды и медленно подогреть, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда у стенок посуды появится сыворотка, на 10-15 мин снимите кастрюлю с

плиты, закрыв крышкой. Затем слейте сыворотку и продолжайте нагревать.

Когда сырная масса хорошо расплавится и немного загустеет, добавьте 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 чайные ложки мелкой соли. Потомите смесь на слабом огне еще 15-20 мин. Когда масса станет однородной и тянущейся, снимите ее с огня, вылейте в чистую посуду, смазанную маслом, и поставьте в холодильник. Чтобы вынуть охлажденный сыр из посуды, надо на несколько секунд поставить ее в горячую воду.

«Янов сыр»

Для приготовления этого сыра нужно взять 5л молока, 1кг творога, 50-100г сливочного масла, 2 яйца, 50-100г сметаны, соль и тмин.

Молоко нагревают почти до кипения и, помешивая, добавляют творог, пропущенный через мясорубку. Молоко должно свернуться до кислоты творога. Если творог не кислый, то в него после измельчения надо добавить 0,5 л простокваши. Когда молоко свернется и отделится сыворотка, перестать мешать, убрать огонь и подождать, пока сгусток не осядет на дно кастрюли. Сыворотку слить, творожную массу выложить на мокрую ткань; раскатывая, как можно быстрее отжать остатки сыворотки, чтобы масса при этом не остыла. Далее массу перекладывают в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином. Массу нагревают, непрерывно перемешивая.

Готовую сырную массу выкладывают в круглую посуду, смазанную сливочным маслом, и ставят в холод для остывания. Иногда сырную массу заворачивают во влажную салфетку, кладут на нее небольшой груз и выносят на холод.

Такой сыр можно есть с маслом, медом или вареньем.

Вареный сыр

Для приготовления этого сыра нужно взять 1кг творога, 75г сливочного масла, 200г сливок, 1 яйцо, соль и тмин.

Творог выдерживают в посуде под крышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покрылся плесенью, придающей сыру характерный вкус. Затем его пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной, солью и тмином. После этого полученную творожную смесь выкладывают в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и нагревают, постоянно перемешивая, до получения однородной блестящей массы. Затем добавляют взбитое яйцо, размешивают и еще раз нагревают. Остужают так же, как и «Янов сыр».

 

Переработка молока в домашних условиях

Rambler's Top100