Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Этикет Незваный гость

В чопорной Европе обывателю гарантировано спокойствие его вечера после трудового дня. Но в России никто не застрахован от случайного визита старых друзей, сослуживцев или нежданно нагрянувших родственников. Такая неожиданность может шокировать хозяев. Ведь именно в этот день они могут плохо себя чувствовать, а квартира может оказаться просто катастрофически запущенной. В любом случае, не впадайте в панику при появлении незваного гостя — все поправимо. Подготовиться к приему незваных гостей можно всего за 15 минут.

Этикет, прежде всего, поставьте чайник — свежий чай в любом случае необходим. Затем необходимо освежиться, а потому скорее отправляйтесь не к холодильнику, а в ванную. Быстренько сполоснитесь, помойте и посушите голову: гости ведь собрались полюбоваться прежде всего на вас, а не на ваш телевизор. Особо сложную прическу делать не обязательно, главное — чтобы у вас было ощущение свежести, а это скажется и на всем вашем облике. 

Если ваша квартира захламлена

Если ваша квартира захламлена и пришел незваный гость, то обратите внимание прежде всего на гостиную, где в общем-то и будет осуществляться прием гостей.

В большую емкость (бельевую корзину, ведро, мешок для мусора) свалите все, что лежит не на месте, начиная с платьев и заканчивая безделушками. Все, что мозолит глаза, свалите в чулан — после ухода гостей все это можно будет разложить куда следует.

Устраните следы утреннего завтрака в постели или на журнальном столике, унесите на кухню всю грязную посуду.

На самых видных местах вытрите пыль, протрите подоконники и столы.

Разбросанные газеты и книги сложите в ровные стопки параллельно краям поверхности, на которой они лежали.

Выньте все, что может понадобиться (альбомы с фотографиями, тарелки и бокалы), чтобы лишний раз не открывать шкафы при гостях. Закройте все дверцы.

Выдвиньте стол на середину комнаты и застелите его чистой скатертью. Если таковой не оказалось, то снимите грязную скатерть и разложите пластиковые или клеенчатые салфетки. Если есть вазочка со старой засохшей икебаной, ее можно переместить в центр стола.

Чайник у вас уже вскипел. Теперь посмотрите, что можно заварить. Если нет даже чая, то можно поискать в аптечке какой-нибудь травяной сбор, в состав которого входит мята, чабрец, мелисса и т. д. Выдайте его за зеленый чай «Железная Бодхисатва с горы Юннань», который вам якобы подарили ваши китайские партнеры. Хуже от него никому не станет, может быть, только в пот бросит.

Далее вспомните классическую фразу из «Советов молодым хозяйкам» незабвенной и великой нашей кулинарши княгини Елены Молоховец: «Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите человека в погреб за окороками, соленьями, наливками...» Погреба наши с тех пор стали гораздо скромнее, однако каждый из нас имеет определенный достаток.

В жизни любого человека

В жизни любого человека может произойти подобная история, когда звонят и бодрым, слегка заплетающимся голосом лучшего друга заявляют в трубку: «Мишка (Сашка), мы к тебе едем... Всей командой... Нас пятеро (семеро), кстати, и Оленька из третьего отдела тоже с нами... Мне стоило ба-аальших трудов ее уговорить, так что уж постарайся... Нет-нет, выпивки не надо, у нас полный арсенал, сообрази только что-нибудь поесть». Конечно, это произойдет не сегодня вечером, но к такому звонку надо быть готовым.

Итак, загляните в ваш холодильник. Там должен постоянно храниться достаточный ассортимент продуктов. В морозильнике храните мороженое мясо и запасную пачку сливочного масла. Широкий ассортимент замороженных овощных смесей тоже не в состоянии выдержать иного, кроме морозильного, режима хранения. Хорошо будет отыскать в морозильнике свободный уголок и бросить туда страховочную горку круглых лепешек-пит в пакете. Если неожиданно обнаружится, что в доме нет хлеба, такая страховка спасет. Этот хлеб размораживается в течение 5 минут в духовке на сковородке с закрытой крышкой либо в микроволновке за 1 минуту.

Если у вас в морозильнике нет пиццы, то ее легко состряпать. Для этого нужны лишь замороженные заготовки из теста. Вообще пицца — это на редкость демократичное блюдо, включающее томатный соус, помидоры и репчатый лук в нарезку, кусочки колбасы и настроганный сыр. 20 минут в разогретой духовке — и все, довольные и счастливые, нахваливают ваше мастерство кулинара.

В течение 15 минут готовится рассыпчатый рис, в течение 5 минут — замороженная печень (нарежьте ее пластинками и обжарьте), в течение 5 минут китайская капуста (качанный салат) разбирается на листики, ими выстилаются тарелки, на них накладываются горка риса и кусочки печени, рядом ставится соевый соус. Таким образом, за 15 минут у вас готов типичный китайский стол. Если найдется еще несколько комплектов палочек, то вы прослывете оригиналом.

Легкое и экзотическое блюдо

Еще более легкое и экзотическое блюдо — испано-мексиканские тапас. Это не что иное, как канапе (маленькие бутербродики) — тонкие (до 1см толщиной) ломтики хлеба, обжаренные на сливочном масле до желтизны. Они режутся на кусочки шириной с фалангу большого пальца — это первый слой. Охотничьи колбаски режутся кругляшами толщиной 5мм и накладываются на хлеб — это второй слой. Болгарский перчик запекается на противне до почернения шкурки, которая обдирается, а сам перчик режется на квадратики со стороной 2 см и укладывается на колбаску — это третий слой. Кубики сыра в заливке из оливкового масла толщиной в 5мм составляют четвертый слой. Половинка оливки — это пятый слой. После этого берется зубочистка, все протыкается наподобие шашлычка и 30—40 таких шашлычков устанавливаются (именно стоймя!) на блюде.

При виде этих шашлычков-тапас нагрянувший народ приходит в восторг.

Дома имеет смысл держать стратегический запас сыра «Фета», который режется на кубики, кладется в банку, пересыпается специями, туда же добавляются разрезанные пополам оливки и маслины (разумеется, без косточек), все это заливается оливковым маслом и ждет своего часа. Кстати, это блюдо — великолепный завтрак.

 

Этикет

Rambler's Top100