Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Этикет Прислуга и Обслуга

Даже благодарность может быть низменной.

Никола Шамфор 

Прислуга

Убеждение, что раз (прислуга) человек служит за жалованье, он обязан выполнять все капризы хозяина, свойственно новым русским бонзам. Они всячески подчеркивают, что прислуживающий им человек ниже их по статусу.

Помните, что человек, даже вынужденный наниматься в услужение, имеет чувство собственного достоинства. А если он его не имеет, то для него ничего не стоит вас обокрасть или обмануть. Гораздо безопаснее и комфортнее иметь дело с человеком, имеющим гордость и честь, чем с тем, кто за чаевые хоть в лепешку расшибется.

Вообще, в прошлом в СССР и теперь в России не принято слугу называть слугой, лакея — лакеем, служанку — служанкой и т. п. Служанку принято называть домработницей, слугу —: помощником по хозяйству, лакея — официантом. Даже охранника чаще предпочитают именовать на английский лад — секьюрити.

Обслуга и чаевые

В советские времена это понятие обслуга и чаевые, носило явно негативный характер. Чаевые приравнивались к нетрудовым доходам, их считали наиболее унизительной формой оплаты труда. Между тем чаевые — это доплата лицам, выполняющим «лакейские» и в то же время низкооплачиваемые работы. Эти люди всегда будут стараться услужить, зная о компенсации со стороны посетителей. Согласитесь, что юноша, таскающий ваши чемоданы в отеле или подносящий вам еду и напитки в ресторане, имеет право на благодарность. Имея это чувство, вам будет легче расстаться с небольшой суммой в дополнение к счету.

В любой стране мира

В любой стране мира существует более или менее схожая система чаевых. И считаться с подобным положением дел приходится даже тем, кто не является их сторонником. Для многих россиян система расчетов чаевыми все еще остается тайной за семью печатями. А ведь зарубежная апробированная практика по существу данного вопроса сложилась уже давно, и изобретать велосипед не стоит.

Так какими же нормами поведения следует руководствоваться?

 Не секрет, что многие наши соотечественники, разъезжающие по дальним странам, с завидным постоянством производят удручающее впечатление в обстоятельствах, когда требуется мгновенно сориентироваться в правилах хорошего тона и деловом этикете. Иногда столько оставят официанту, что у того глаза на лоб лезут от восторженного удивления. А иногда, наоборот, вовсе зажмут денежную благодарность, что опять же рождает нелицеприятные слухи: русские скупы и неотесанны. Согласитесь, ни одна из этих крайностей не прибавляет нам авторитета. Поэтому вопрос с чаевыми стоит весьма остро: кому платить, сколько платить и нужно ли это делать вообще.

Никогда и ни в коем случае нельзя предлагать в благодарность еду, предметы одежды, всякие безделушки и прочие приятные вещицы. Если у вас есть деньги, платите деньгами, если у вас нет мелочи, то не давайте крупные купюры — их вам никто не разменяет, вы их попросту лишитесь.

Платите обслуге столько принято

 Если вы заплатили слишком мало, то вас будут считать скрягой, если слишком много — то идиотом, поэтому платите обслуге столько, сколько принято в местном сообществе.

Где платить и кому

Здесь, понятно, идет речь о сфере обслуживания, точнее, о некоторых специфических местах этой сферы, где происходит предоставление услуг по личной инициативе одной из сторон. Логично будет, если вы не станете платить чаевые работнице прачечной, которая выдала вам белье, — она действовала в пределах своих функциональных обязанностей. Совсем не обязательно «давать на чай» и работнику отеля, регистрирующему постояльцев. Если не хотите, то можете не платить и гостиничному лифтеру, и музыкантам, задержавшимся у вашего столика в ресторане, и гардеробщику в отеле или театре (если тот ограничился лишь тем, что, сняв пальто с вешалки, протянул его вам), и работнику туалета в ресторане... Но если гардеробщик помог одеться и даже прошелся по вашей одежде щеткой, если туалетный работник предложил вам чистое полотенце или что-то еще из соответствующих принадлежностей и, например, поправил какую-нибудь деталь вашей одежды — чаевые давать нужно. Подобным же образом рекомендуется поступать и в парикмахерской, если мастер выполнил все ваши просьбы и смог угодить вам.

Чаевыми всегда благодарят таксиста, который не только формально отвез вас в нужное место, но и выбрал оптимальный маршрут, помог погрузить и выгрузить багаж, терпеливо разыскал нужный адрес, был любезен и тактичен.

Принято оставлять часть сдачи

Принято оставлять часть сдачи официанту в ресторане, обслужившему вас так, как вы этого пожелали.

В некоторых странах, регионах или даже отдельных городах традиции и заведенные порядки подразумевают чаевые как определенный процент от стоимости оказанных услуг. Они предполагаются как обязательное правило, а иногда включаются в общий счет. Подобное можно встретить в ресторанах и в гостиницах, когда, например, в номер заказываются обед, завтрак, ужин или спиртные напитки. Но если даже чаевые не входят в счет, то ими, как правило, вознаграждается помощь работника гостиницы, поднесшего ваш багаж в номер, услуги портье, поймавшего машину, а также труд горничной. Здесь качество услуг уже как бы не имеет существенного значения. Априори считается, что оно всегда на должном уровне, а раз так, то и чаевые воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Впрочем, если вы по каким-то причинам не желаете тратиться на дополнительное вознаграждение, то можете этого и не делать — громогласно требовать его у вас никто не имеет права. Это — дурной тон, и ни один работник сферы обслуживания, дорожащий своим местом, никогда не станет делать ничего подобного. Но следует помнить, что отказ от чаевых должен быть мотивированным и адресным. То есть если вам достался не устраивающий вас номер, не стоит вымещать свое раздражение на портье. Нельзя отказывать в чаевых и официанту, если заказанное вами блюдо оказалось не таким, как вы его себе представляли, — не он виновник случившегося. Возникшее недоразумение следует решать в сдержанной и одновременно вежливой форме непосредственно с теми людьми, от которых зависит качество предоставленной вам услуги.

 

Продолжение Темы

 

Этикет

Rambler's Top100