Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Женщина и Мужчина

Единственный и неповторимый

Кто же он—единственный и неповторимый? Древняя легенда гласит, что некогда человек был двуполым существом. Сильный и могущественный, он не нуждался ни в чем, кроме власти, и потому посягнул на власть самих богов. Верховный бог, рассердившись на своеволие человека, разделил его на две части, и с тех пор каждый получеловек, нареченный названиями «мужчина» и «женщина», обречен блуждать по миру в поисках своей, принадлежащей лишь ему одному половины.

Легенда легендой, но никто не станет спорить, что люди, нашедшие именно «свою половину» (таких счастливых пар сколько угодно!), способны создать действительно единый гармоничный союз. Однако такие гармоничные союзы, к сожалению, еще далеко не правило. В чем тут дело? Если верить легенде, партнер - единственный и неповторимый, предназначенный нам судьбой, личность по-своему уникальная. Шансов встретить единственного и неповторимого, затерянного в густонаселенном мире, нет почти никаких. Что же остается делать «бедным несчастным влюбленным», чьи чувства не находят ответного отклика? Отчаяться? Махнуть на все рукой? Или продолжать упорно искать «свою половину», на что может не хватить и целой жизни?

Поспевшим успокоить как тех, кто отчаялся, так и тех, кто не совсем удовлетворен отношениями, сложившимися с любимыми. Все не так страшно, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что во взаимоотношениях влюбленных важное место занимают не столько чувства (чувство — лишь начало любви), сколько общие интересы, свойства характера, образование, культурный уровень и т.д. Одолевший эту задачу превратится в того единственного и неповторимого, в ту злополучную «половину», которую мы, оказывается, искали не там и не так, а чувство любви, которое при этом возникает (или уже живет в нас), создаст предпосылки для образования гармоничной пары.

При выборе партнера следует учитывать не только схожесть ваших характеров, наклонностей и интересов, но и то, что вас различает. Мужчина и женщина— две противоположности, нуждающиеся друг в друге и никогда не способные полностью перевоплотиться одна в другую. Эти противоположности были и останутся неизменными как с биологической, так и с психологической точки зрения. Такая полярность мужчины и женщины обусловлена прежде всего различием тех задач, которые поставила перед ними природа. Биологическая роль мужа—охранять подругу, мать его детей, защищать их от неблагоприятных воздействий окружающей среды, добывать пищу. Роль женщины — продолжать человеческий род, создавать атмосферу духовной близости, заботиться о детях.

Приведем небольшую сравнительную таблицу характерных качеств мужчины и женщины

Основные качества мужчины:

напористость,

рассудочность,

авторитарность,

активность,

деловитость.

Основные качества женщины:

мягкость,

эмоциональность,

покорность,

терпение,

мечтательность.

 

В идеальной паре мужская напористость облагораживается женской мягкостью, а женская мягкость дополняется мужской напористостью. Точно так же гармонически уравновешиваются рассудочность и эмоциональность, авторитарность и покорность, активность и терпение, деловитость и мечтательность.

Перекличка всех этих качеств дает пищу зарождающейся симпатии, симпатия перерастает во влюбленность, влюбленность — в любовь, и, таким образом, составляется аккорд, в котором каждая нота на месте и ни одна из них не создает диссонанса.

Симпатия зарождается на уровне едва ощутимых эмоциональных движений души, которые то ли еще разовьются, а то ли исчезнут, не успев окрепнуть и вызвать более сильное чувство. Неосознанное и таинственное, что создает между людьми симпатия, складывается из целого ряда факторов, которые поначалу вроде бы не имеют никакого отношения к предмету наших еще только возникающих симпатий.

Представьте себе такую картину. Вы оказались за рулем автомобиля в незнакомом городе с густой сетью улиц и интенсивным движением. По карте и по дорожным указателям вы знаете, куда вам нужно ехать, но не знаете, как это лучше сделать. Если вы до этого ездили только по прямым как стрела автострадам, где вам никто не мешал и вы прекрасно знали, что эта автострада приведет вас именно к той цели, которую вы себе наметили, то, оказавшись в чужом незнакомом городе, с густой запутанной сетью улиц и к тому же интенсивным движением, вы, естественно, сначала растеряетесь. Можно, конечно, и тут лезть, что называется, напролом, и тогда вы в лучшем для вас случае будете оштрафованы, а в худшем — совершите аварию. Но можно поступить иначе: внимательно следить за дорожными указателями, следовать их предписаниям, а там, где вы заблудились, остановить машину и спросить дорогу у местных жителей. Как дорожные указатели, так и советы местных жителей имеют для вас сугубо информативное значение, они не связаны напрямую с целью вашего путешествия. Но для того чтобы благополучно достичь намеченной цели и не сломать при этом себе шею, вы должны понимать символику дорожных знаков и прислушиваться к советам знающих людей, а не поступать вопреки им. Человечество за долгую историю своего развития также выработало ряд символов, или сигналов, помогающих нам правильно ориентироваться в новой для нас обстановке. Разве что эти символы-сигналы намного тоньше и бесконечно сложней, чем символика дорожных указателей и советы бывалых людей.

Первое, на что мы обращаем внимание при встрече с незнакомым человеком, — его внешность и одежда. Одежда вообще заключает в себе очень много информации о своем хозяине. Так, по одежде (или, правильнее будет сказать, по форме) мы безошибочно определим милиционера, железнодорожника, почтальона, военного, причем не просто военного, а—по цвету его петлиц и эмблемам — летчика, танкиста, артиллериста и т. д. По тому, как одет человек, мы можем судить о его характере: аккуратен он или небрежен, эксцентричен или консервативен, любит ли пустить пыль в глаза или предпочитает оставаться в тени. Нелишне напомнить, какую огромную информацию черпал знаменитый Шерлок Холмс из одного только внешнего вида своих клиентов.

Следующим, более важным сигналом, содержащим информацию о том или ином человеке, является его поведение. В поведении легче всего и наглядней всего проявляются такие свойства натуры, как заносчивость, надменность, брюзгливость, излишняя замкнутость или, напротив, навязчивость, дерзость, грубость, бахвальство, черствость и т. д. Если вам не удастся преодолеть в себе эти негативные свойства, вы не сможете расположить к себе людей, которые припишут вам озлобленность на весь белый свет. Хотя, надо заметить, за внешней озлобленностью (особенно это проявляется в поведении молодых) очень часто кроются внутренняя неуверенность и тревога.

Мы вообще рекомендуем не спешить с окончательными выводами по одной только одежде или поведению человека. Недаром же говорится, что людей встречают по одежке, а провожают по уму. Ни для кого не секрет, как порой тесно связано поведение человека с его настроением в той или иной конкретной ситуации. Кому из нас не знакома зубная боль? И многие ли из нас, обнаружив в зубе дырочку, которая еще не беспокоит, сразу же спешат оказаться в кресле стоматолога? Как правило, мы мужаемся и день, и два, применяем всевозможные полоскания (хотя каждый знает, что никакие полоскания тут не помогут и все равно рано или поздно придется обратиться к врачу), проводим одну бессонную ночь, другую, и наконец боль становится до того нестерпимой, что, дождавшись следующего утра, мы выбегаем из дому, чтобы... Впрочем, задержимся на минутку возле подъезда дома, потому что как раз в тот момент, когда зубная боль выгнала вас на улицу, вас остановил жизнерадостный сосед—большой любитель поговорить о том, о сем, готовый с удовольствием послушать и вас. «Эй, приятель!—радостно говорит он, хлопая вас по плечу. — Куда в такую рань? К зубному врачу? Да плюнь ты на зубного врача и на свой зуб, лучше послушай, какой сон мне сегодня приснился...»

Что вы ответите такому соседу? Станете внимательно слушать, какой сон ему приснился, смеяться вместе с ним, будете шутить сами, тоже хлопать соседа по плечу или... Мы полагаем, что вы в вашем положении скорей всего изберете «или». Но не спешите разубеждать своего соседа, что тот не прав, если подумает в эту минуту, что вы несносный эгоист, брюзга и вообще зануда, которому собственный гнилой зуб дороже живого человека. Просто вы оказались на разных «полюсах понимания», что, конечно же, никак не должно характеризовать вас как личность, не способную к установлению живых человеческих контактов. Вот почему так важно не спешить с окончательными выводами о том или ином человеке по первому впечатлению, какое он произвел на вас, и не дать этому первому впечатлению укрепиться в вас (тот же сосед, к слову сказать, может оказаться милейшим и душевнейшим человеком, готовым прийти вам на помощь по первому вашему зову).

У вас на душе скребут кошки

Если у вас на душе скребут кошки, будьте уверены, что эти «кошки» отразятся и на вашем поведении. Существуют, конечно, люди, которые так уж устроены, что их души постоянно «терзают кошки». Такие люди, как правило, думают больше о себе, чем о других, и чаще всего выглядят озлобленными. Но и для таких людей не все в жизни потеряно — к ним могут потянуться так называемые «милосердные самаритяне», которые и дня не в состоянии прожить без заботы о своих ближних и больше всего на свете обожающие наставлять «грешников» на «путь истинный», или личности с сильно развитым чувством превосходства, убежденные, что они своей силой могут все повернуть к лучшему.

Довольно часто можно встретить в жизни честолюбивых эгоистов. Они обладают удивительной способностью легко и как бы играючи преодолевать временные трудности, вызывают восхищение, восторг и уважение окружающих. Большая часть их знакомых, принявшая честолюбие за радушие и общительность, позволяет вводить себя в заблуждение, а порою, приняв их за настоящих героев, видит в них пример для подражания. Чем сильнее бывает последующее разочарование, тем в большую ненависть могут перерасти былые симпатии.

Распознать честолюбивых эгоистов не так уж сложно. Они критикуют все, что не является, по их мнению, абсолютно совершенным, судят о других свысока, хотя сами зачастую неспособны даже вбить в стену гвоздь, умеют поддержать любую беседу и высказать собственную точку зрения по любому вопросу, чтобы блеснуть своей эрудицией, но и эрудиция таких людей не идет дальше бойкого решения кроссвордов. Они в состоянии пробудить к себе симпатию, дружелюбны с теми, от кого зависят, с остальными же высокомерны, спесивы и порой грубы. В супружестве люди подобного типа неуживчивы и могут подвести партнера в самой обычной ситуации, не говоря уже о ситуации критической.

Иной тип представляют собой мужчины с развитым чувством ответственности. Такие люди внимательны и чутки в самых сложных жизненных ситуациях, на них вполне можно положиться во всем — они никогда не подведут. Если они и бывают чистолюбивы, то ровно настолько, чтобы реализовать свои способности. Люди этого типа становятся, как правило, замечательными мужьями и отцами.

 

Женщина и Мужчина

Rambler's Top100