Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Женщина и Мужчина

Как женщине обращаться с мужчиной

Что это за существо такое—мужчина и как с ним обращаться женщине? Сражаясь за Большую любовь, мужчина и женщина пускают в ход каждый свое особое оружие. В этой битве они закаляются и совершенствуются, случается, в чем-то сближаются, но, даже сблизившись, в то же время отдаляются друг от друга на новое расстояние, чтобы снова ринуться друг другу навстречу. Каждую минуту в этой непрекращающейся войне победа оказывается то в одних руках, а то в других. Вот женщина уже во всем походит на мужчину, а мужчина — верит ли глазам своим? — все больше начинает напоминать женщину. Если бы речь шла только о заимствовании внешнего вида! Так ведь нет: множится число мужеподобных женщин, как множится число женоподобных мужчин.

Вы скажете: мода... Может быть. Но может быть и иначе: условия, в которых ведется та или иная война, диктуют форму экипировки сражающихся сторон.

Впрочем, сегодня, кажется, мода (или военное снаряжение?) опять начинает меняться: все меньше встречается мужчин с длинными — до плеч и ниже — волосами, все чаще женщины не желают расставаться с косами. Меняется и стиль одежды: женщины возвращаются к платьям и юбкам, мужчины начинают увереннее чувствовать себя в брюках.

Но это что касается внешнего вида. Поговорим теперь о биологических отличиях мужчины и женщины. Мужчина физически сильнее женщины, он выше и тяжелее, ноги у него длиннее, он наделен другими признаками, по которым антропологи безошибочно распознают в найденном скелете мужчину или женщину. Половые органы женщины надежно защищены мышечными, соединительными и костными тканями и удобно расположены в малом тазу. Половые же органы мужчины никак не защищены и с точки зрения физической обороны расположены на самом неудобном месте. Если какой-нибудь сексуальный маньяк вздумает напасть на женщину в темном переулке, она тут же нанесет ему удар в это уязвимое место, и тогда маньяка останется только пожалеть.

Предположим на минуту, что природа наделила мужчину и женщину одинаковой физической силой и законы, регулирующие применение женского труда, сняли с женщин всякие ограничения (кроме, разумеется, тех не слишком частых в жизни каждой женщины случаев, когда она беременна или кормит грудью ребенка). Очевидно, что в таком случае придется ввести закон, который станет охранять мужчину как существо более чувствительное к неблагоприятным условиям окружающей среды и более хрупкое, чем женщина. И это еще не все: по-видимому, при прочих равных условиях эталоном человеческого совершенства и красоты станет считаться уже не женщина, а мужчина!

К счастью для женщины, природа все устроила так, как и должно быть, и если мужчине отведена роль более сильного, то женщина была и остается носительницей эстетических норм. В этом, к слову сказать, кроется ответ на вопрос, почему женщина даже с биологической точки зрения имеет больше прав на выбор партнера, хотя очень многие мужчины думают иначе. Природа, наделив мужчину физической силой, вместе с силой предоставила ему больше возможностей реализовать себя в обществе. Однако эта же физическая сила вынуждает мужчину нести на себе груз бесконечных терзаний. Перед нами рыцарь, оснащенный более или менее развитой мускулатурой, но это—рыцарь без доспехов, рыцарь без права убить соперника, рыцарь, обреченный ожидать благосклонного кивка женщины. А как совместить в одном лице и рыцаря, и помощника по дому, которому приходится мыть посуду, натирать полы и стирать пеленки? И мы после всего этого еще удивляемся, когда видим, что в мужчине вдруг пробуждается мятежный дух и он отказывается идти в магазин за молоком, рогаликами и другими продуктами, из которых ему не составит никакого труда (это при его-то силе!) приготовить себе завтрак.

Тем женщинам, кто никогда этого не делал, мы очень советуем понаблюдать, как ведут себя некоторые мужчины в состоянии опьянения. Сколько шумной удали в жестах и выпяченной груди, сколько самой необузданной фантазии в фанфаронских речах, какая мания величия! Сам Наполеон Бонапарт почувствует себя рядом с ними скромным, застенчивым ребенком.

Вы, милые читательницы, учитывая все это, имейте сочувствие к бедным рыцарям, лишенным возможности иначе проявить свою силу и мужество. А чтобы рыцарство в наше время уживалось с помощью по дому и не принимало порой вид демонстративного отказа пойти в магазин, в который вам самим почему-либо идти не хочется, научитесь быть тактичными. Ну что вам стоит сделать на десять минут восхищенные глаза и внимательно выслушать басни, которые наплетет вам мужчина, вернувшись с работы или футбола? Больше десяти минут мужчина все равно сам не выдержит, а вы в это время, не переставая восхищаться им, вручите ему переполненное мусорное ведро или пыльный ковер, остальное он сделает и без вашей подсказки.

Позерство и безмерное хвастовство у мужчин

Позерство и безмерное хвастовство у мужчин в крови вне зависимости от их возраста и интеллекта. Какой-нибудь кандидат биологических наук прожужжит вам все уши о том, на грани какого великого открытия он находится. Как в этих моментах обращаться женщине с мужчиной, поддержите его, скажите, что вы всегда верили в его талант, да что там талант— в его гений ученого! Вы ничем не рискуете: во-первых, будет удовлетворено его самолюбие, во-вторых, он приготовит обед, от одного вида которого  хочется  облизнуть  пальчики,   в-третьих—чем черт не шутит?—может, он и в самом деле откроет в какой-нибудь мухе нечто такое, чего до него никто не замечал. (Учитесь наблюдательности: посмотрите, сколько вокруг не то что кандидатов, а докторов наук! Правда, среди них вы не найдете ни одного Коперника или хотя бы Архимеда, ну да что за беда? Зато ни Коперник, ни тем более Архимед не были даже кандидатами наук и, соответственно, не получали надбавки к зарплате.) Но если вы перебьете доморощенного гения, не дослушав его фантазий и до середины, вы тем самым: а) испортите ему настроение, б) испортите настроение себе, в) обед готовить придется вам самой и, наконец, г) из просто неудачника   ; вы сделаете закоренелого неудачника. Любому мужчине необходима какая ни есть, а своя «муза». Никакая «муза» никакой женщине и даром не нужна.

В прежние времена рыцарь, раздосадованный тем, что дама его сердца предпочла ему другого рыцаря, пускал обидчику кровь и только тогда успокаивался. Этот рыцарь решался на столь, говоря современным языком, уголовный проступок не потому, что дама изменила ему (дамы сердца, как правило, потому и назывались «дамами сердца», что были замужем за другими мужчинами, а восторженным рыцарям позволяли разве что поднять свою оброненную перчатку из ямы со львами); рыцарь решался на крайнюю меру потому, что на какое-то время лишался определенной дозы восхищения, без которого, как без воздуха, он не мыслил себе своего существования. Ничуть не менее нуждается в восхищении и современный мужчина. Лишите его этой радости — и он отравит вам жизнь. Не газом, конечно,— он сделает это чисто по-мужски: будет вечно ворчать и ко всему придираться.

Если мужчина жаждет, чтобы окружающие восхищались его ловкостью, силой, мужеством и «огромными» деньгами, которые он зарабатывает, то женщине необходимо, чтобы в ней ценили ее давнее качество — в сущности, весьма обманчивое,—ее красоту.

Мужчина, которому не лень изо дня в день на протяжении двадцати лет повторять жене: «Господи, как ты прекрасна!»—может чувствовать себя в полной безопасности: его не заставят мыть посуду, сбегать лишний раз в магазин и выложить на стол всю свою зарплату до копейки; напротив, из зарплаты, оказавшейся на столе, ему дополнительно перепадет некоторая сумма — ведь настоящий мужчина должен быть всегда при деньгах, мало ли что может случиться! И напротив, женщина, обойденная пусть даже формальным вниманием к ее внешности со стороны мужчины, очень быстро превратится в мегеру: станет ворчать, жаловаться на свои многочисленные существующие и несуществующие болячки, ныть и в конце концов насмерть запилит мужчину.

Сказать по правде, все эти отношения очень напоминают сделку по принципу: ты мне, я тебе. Женщина, одаривая мужчину вниманием, тем самым вовсе не признает, что она законченная дуреха и не видит всех его недостатков. Точно так же и мужчина, без устали восхищающийся красотой женщины и утверждающий, что равной ей не сыскать в целом мире, не откажет себе в удовольствии уставиться на улице на мало-мальски смазливую девчонку.

Многие люди и слышать не желают слово «сделка», когда речь заходит о любви в совместной жизни. Однако не станем ханжески закрывать глаза на тот очевидный факт, что многое в этой «сделке» нас не только устраивает, но и радует. Человек, вечно ищущий нечто загадочно-мистическое и умеющий найти это «нечто», конечно же, наивен. Но наивность эта сродни той искренности восприятия, с какой мы смотрим понравившийся нам фильм или читаем увлекательный роман, нисколько не задумываясь над тем, что перед нами придуманная, а не «всамделишная» жизнь.

Отношение мужчины к женщине в значительной мере определяется желанием «привести в шоковое состояние», удивить, вызвать немой восторг, изумление выдуманными историями. Женщина в этом смысле прочно стоит на земле, ей и в голову не придет потрясать воображение мужчины тем, чего в ее жизни никогда не было и не может быть. Как видим, и здесь противоположность полов нуждается друг в друге, чтобы составить одно гармоническое целое. Если между мужчиной и женщиной сложились нормальные отношения, она с удовольствием позволит себя удивлять, доводить до шока, изумлять. У нее хватит на это и сил, и внимания, и выдержки. Выдержка изменяет женщине в одном: узнав, что мужчина собирается сделать ей приятный сюрприз или преподнести подарок, она теряет всякое терпение.

Женщины больше всего на свете обожают приятные сюрпризы, поскольку бывают до смерти рады, когда их удивляют. Подарок для женщины — самое чудесное удивление.

Пусть женщинам не покажется это парадоксальным, но мужчины, при всем буйстве их фантазии, совершенно не умеют делать подарки. Единственное, в чем они преуспели, это дарить женщинам цветы. На другое мужчинам просто не хватает воображения. Это лишний раз подтверждает наш тезис о том, что мужчины в своих фантазиях витают в облаках, а женщины прочно стоят на земле. Вот почему в семейной жизни, когда речь заходит о подарке, женщина предпочитает получить деньги, чтобы самой сделать себе сюрприз. Только женщина в такой незначительной покупке, как, скажем, губная помада или тени для век, способна почувствовать подлинное наслаждение. Экспериментальные данные, полученные при изучении этого сугубо женского феномена, показали, что женщина, входящая в универсальный магазин, испытывает состояние, сравнимое разве что только с сексуальным возбуждением.

Стоит ли после этого удивляться, что именно в магазинах женщины чаще всего теряют вещи и своих детей. Опросы, проведенные в крупных магазинах, показывают, что дети, потерявшиеся в них, пришли в магазин с матерями, а не с отцами. (Крайне редкие, буквально единичные случаи, когда детей в магазинах теряют отцы, лишь доказывают, что в Большой войне за Большую любовь мужчины и женщины иногда меняются местами.) Для женщины покупка—целое событие, способное занять ее воображение на длительное время. Мужчина, как правило, остается к покупкам совершенно равнодушным (вот почему мужчины не любят магазины, а если и ходят туда, то только затем, чтобы приобрести конкретную, заранее намеченную вещь; женщина, подходящая к прилавку, видит его весь, в мельчайших подробностях; мужчина, скользящий взглядом по прилавку, замечает только то, что ищет). Если мужчина хочет избавить себя от сварливости женщины, пусть покупает ей каждый день какой-нибудь милый пустячок. Если женщине станет в тягость недовольство мужчины, пусть ничего не покупает ни себе, ни тем более ему, но оставит его в покое хотя бы на час, когда он вернется с работы  домой, и даст ему возможность заняться тем, чем он хочет.

Мужчинам молчание необходимо, как горячая ванна, в которой они любят понежиться. Точно так же эмоциональным женщинам нужна небольшая сценка, которая взбодрит их, как прохладный душ. Мужчины не испытывают потребности долго говорить по телефону, для женщин же это — одно из величайших наслаждений. Им необходим хотя бы один час в день, чтобы как следует выговориться. Мужчинам этот час необходим для того, чтобы помолчать.

Чем мужчина отличается от женщины

Чем еще мужчина отличается от женщины и как сделать так, чтобы он всегда оставался покладистым и любящим? Должны заметить, что многим психологическим отличиям мужчины от женщины наука до сих пор не может найти убедительных объяснений. Ну в самом деле, как объяснить, например, такой феномен, что, хотя между женским и мужским интеллектом нет существенной разницы, все же женщины избегают заниматься физикой и математикой? Вы скажете, что мужчины живут по преимуществу умом, а женщины сердцем. Предположим. Но почему в таком случае редко можно встретить женщину-композитора, хотя музыку женщины любят ничуть не меньше, чем мужчины?

Переходя улицу, женщина никогда не посмотрит налево, по крайней мере не сделает этого по привычке, потому что такая привычка у нее просто не может выработаться в силу ее природной рассеянности. Особенно рассеянны бывают пожилые женщины— они, увидев на противоположной стороне улицы остановившийся трамвай, могут влететь в него в такой спешке, что не удосужатся посмотреть, а куда, собственно, он идет. В этом отношении мужчина является совершенным продуктом нашего столетия: прежде чем перейти улицу, он будет долго и внимательно смотреть налево и никогда не сядет в трамвай, который ему не нужен. (Исключения бывают и здесь, но и здесь эти исключения говорят лишь о том, что мужчины и женщины все еще путают роли, отведенные им природой.)

Женщина менее податлива ипохондрии, а любой мужчина старше пятидесяти лет если и не начинает готовиться к смерти (которой, к слову сказать, он боится больше, чем женщина), то находит у себя симптомы всех мыслимых и немыслимых болезней.

Мужчины любят футбол, женщины к нему равнодушны. Оба пола сходятся на страсти к хоккею. Хоккей мог бы стать примиряющим фактором для будущего сотрудничества обоих полов, но тут вот какая странность: женщины начали играть в футбол, а выйти на ледовую площадку с хоккейной клюшкой в руках до сих пор не решаются.

Женщины не любят рыбную ловлю и лишь изредка ездят на охоту; мужчины, в отместку им за это, не любят вязать спицами или крючком.

Все больше и больше становится сегодня курящих женщин, хотя медицинская пропаганда делает, кажется, все, чтобы отвратить их от этой пагубной привычки. Курящей женщине мы не советуем выходить замуж за некурящего, потому что если некурящая женщина спокойно переносит курящего мужчину, то некурящий мужчина относится к курению резко отрицательно.

Если женщина садится за руль автомобиля и удаляется от места жительства на расстояние чуть больше 20 километров, она обязательно угодит в «пробку», что для многих психологов является полнейшей загадкой. Стоит же мужчине выйти с женщиной из дому, как он десять раз переспросит, закрыла ли она квартиру, погасила ли газ, выключила ли электричество, и, если женщина ответит, что не помнит, мужчина позеленеет от злости, хотя ничто не мешало ему лично проверить, все ли у них в квартире в порядке, когда они были еще дома.

Женщины чаще и громче смеются и, соответственно, чаще плачут. Если у мужчины случится какая-либо неприятность, виноватой всегда окажется жена, а если неприятность произойдет у жены, виноватым окажется муж. Это, пожалуй, единственное, в чем два противоположных пола обнаруживают полное единство мнений. Единство это настолько поразительно, что нам не остается уже ничего другого, кроме как закончить наши несколько озорные рассуждения на тему о том, чем мужчина и женщина отличаются друг от друга и за что они любят друг друга.

Ну, а если придать нотку серьезности нашему рассказу, то нам вовсе не хотелось бы, чтобы читательницы поняли нас таким образом, будто женщина и мужчина отличаются друг от друга одной лишь полярностью своих психических качеств. Нет, конечно: многообразие отличий женщины от мужчины столь велико, да и сами женщины, равно как мужчины, отличаются таким разнообразием типов, что для доказательства этого тезиса нам понадобилось бы написать специальную книгу, которая не будет иметь ничего общего с целями и задачами наших статей.

 

Женщина и Мужчина

Rambler's Top100