Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Заговоры

Свадебные заговоры и обереги

СЛОВА НЕВЕСТ, ЖЕЛАЮЩИХ ЗАМУЖ

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы, то есть 1 октября, в деревнях в церковь собираются девушки и молятся: «Пресвятая Мати Богородица! покрой мою голову красным кокошником, золотым подзатыльником». Об этом же девушки молятся на сей день всю ночь напролет, или же просто: «Батюшко Покров, мою голову прикрой красным повойником, золотым подзатыльником». В день святой великомученицы Параскевии, нареченной Пятницею, 28 октября, как и в день Покрова, девушки молятся: «Пятница Парасковея, пошли женихов поскорее».

Заговор Подход свата

В деревнях посылают сватов для переговоров с родителями избранной девушки. Сват пред началом исполнения поручения встает пред иконою Божией Матери, обтирает ее чистым полотенцем и трижды шепчет: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Стану я, раб Божий (имярек), благословясь, пойду перекрестясь, войду в чистое поле, встану на восток лицом, на запад хребтом, помолюся Господу нашему, Иисусу Христу, и Матери Пресвятой Владычице Богородице, и всем святым; надену утроранний белый свет; и застегаюсь утроранними мелкочастыми звездами, умоюсь мокрою росою Соломониею, утруся белым полотенцем, белым светом, положу царский колпак, пойду к рабу Божию, ко властелину (имярек), в светлыя очи и в радостное сердце. Как раб Божий (имярек) зрит и глядит на Мать Пресвятую Богородицу и на истиннаго Христа, Царя Небеснаго, так и на меня б (имярек), раба Божия, зрел и глядел, и ярым не взбудил, и зубом не скрипнул, и головой не тряхнул, и ногой не топнул, и зла-лиха не подумал. Будьте слова эти сполна и крепки на рабе Божием (имярек). Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь».

Наговор На наговоренное пиво

В Холмогорском уезде Архангельской губернии есть такой обычай. В девичник невеста умывается наговоренным пивом. Наговор этот следующий: «Как ты чисто, злато-серебро, чисто и прилично; как на тебя, злато-серебро, всяк зарится, заглядывается, стар и млад, женатый и холостой, старыя старухи, и молодыя молодицы, и красивыя девицы, и молодые молодцы, так бы на тебя, рабу Божию (имярек), зарились бы и заглядывали все, казалась бы ты им златом-серебром, глядели бы, и смотрели бы, и очей с тебя не спускали».

Когда случится отпустить свадьбу, говорят:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь». Отчего те слова говорятся? от Евангелия Христова, Царя Небесного. Михаил архистратиг, святой Петр и Павел, верховные апостолы, ставьте тридесять тынов медных от земли, подошвы, и до небесной, до морской глубины, от восточныя до западныя, от лета до севера, от земли до небеси, и со всех четырех сторон стоит около меня, раба Божия (имярек); у тех же тридесяти тынов есть тридесять ворот, есть тридесять замков, у тех же у тридесяти замков есть тридесять ключей. Приду я, раб Божий (имярек), и затворю те тридесять замков, и брошу те тридесять ключей во святое Хвалынское море, и придет щука золотая, челюстью ухватит те ключи и понесет во глубинуморскую, в пуповину, под колоду белодубовую. И тем словам — ключевые слова, аминь, аминь, аминь.

Оберег невесты

При входе после венца в дом мужа молодая говорит: «Первая, другая, я иду третья! Все — вон, мне одной дом». Этот приговор молодой употребляется ею, вероятно, для того, чтобы первенствовать над другими снохами.

Оберег жениха

Когда молодой идет в дом невесты на жительство (зять-приемыш), то, вступая в избу после венца, произносит слова, глядя на потолок-

«Я иду, зверь лапист и горд, горластый, волк зубастый; я есть волк, а вы есть овцы мои».

Свадебный оберег

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Есть в западной стороне море Черное; в том море есть остров. На том же острову выросло древо, на том же древе корень и ветвие, на том же древе сидит железен муж, осматривает железен муж всякаго ведуна, колдуна, кудесника, чтобы видети мне, сторожу колдуна и ведуна, мужика, и женку, и девку. Окажи мне на всех четырех сторонах, окажи мне, сторожу, в избе или на улице, в пиру или на свадьбе, или у заплота, или за плахами, или за рекою, — везде, кто где ни стоит, как бы сторожа не тронуть. Тот же железен муж, кабы на колдуна и ведуна тянет он лук, отворачивает недобрыя словеса, и речи колдунове и ведунове, аще он враг, или на меня вражит, он отвораживает тот же железен муж. Или баба сея с тыми же, тот же враг ее же, кабы она легонько в зубки подола зняла и подругу бы оказала, руку бы зняла, своего дьявола звеселила, да тот же железен муж, в избу привяжи ее к печному столбу, а на улице к огороду, а мужик, тот же колдун, надо мною пытаетця; ты же железен муж; кабы нас не няла ево ни молитва, а ему, колдуну, нечем бы ему от меня не онятця: сведи его, тот же железен муж, сведи его в баню и поставь его в каменицу головою, иже его врага, кой вражит, и повесь его же вверх ногами, у стропил к одному углу, и броси его же о сыру землю, да тот же железен муж, не отпущай меня, раба Божия (имярек), его врага о землю порази, его стречника. Или у князя молодова лошадь подтыкается, от подтычки; или у свахи, у тысяцкаго, у дружек, у сторожа, у всего княжева поезда прибору от вожения, которая враг повалить захочет о крепосце, тот же железный муж обороняет меня, раба Божия (имярек), сторожа, князя и княгиню, тысяцкаго, дружек, и весь княжой прибор, бросает его; того же врага, как бы на нас ни думал, броси его о сыру землю; во веки веков, аминь.

Заговор вежливца

Покорюсь — помолюсь, сей день — сей час, утром рано — вечером поздно! Благослови меня, Пресвятая Мати Богородица, Егорий Храбрый,— с князем, со тысяцким, со большими боярами, со свахой, с дружкой и с поддружкой, ко княгине ехати, княгиню получити, с княгиней в Божью церковь доехати, закон Божий принята! Стану — благословлюсь, пойду — перекрещусь на восточную сторону; благослови меня, Михаиле архангеле! дай нам путь-дорогу.

Заговоры

Rambler's Top100