Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Заговоры

Заклинанье природных стихий

Мольба ветру

В поморье Кемского уезда, перед возвращением промышленников с Мурманского берега домой, бабы селением отправляются к морю молить ветер, чтобы не серчал и давал бы льготу дорогим летникам. Для этого они предварительно молятся крестам, поставленным во множестве на всем беломорском прибрежье.

На следующую ночь, после богомолья, все выходят на берег своей деревенской реки и моют здесь котлы, затем бьют поленом флюгер, чтобы тянул поветерье, и при том стараются припомнить и сосчитать ровно двадцать семь (3 х 9) плешивых из знакомых своих в одной волости и даже в деревне, если только есть такая возможность. Вспоминая имя плешивого, делают рубежек на лучинке углем или ножом. Произнеся имя последнего, 27-го, нарезают уже крест. С этими лучинами все женское население деревни заходит за задворки и выкрикивает сколь возможно громко: «Всток да обедник, пора потянуть! Запад да шалоник. пора покидать! Тридевять плешей, все сосчитанныя, пересчитанныя; встокова плешь наперед пошла». С этими последними словами бросают лучинку через голову, обратясь лицом к востоку, и тотчас же припевают: «Встоку да обеднику каши наварю и блинов напеку; а западу-шалонику спину оголю. У встока да обедника жена хороша, а у запада-шалоника жена померла!» С окончанием этого припевка спешат посмотреть на кинутую лучину: в которую сторону легла крестом, той стороны ждут ветра. Но если она опять провозвестит неблагоприятный ветер, то прибегают к последнему известному от старины средству: сажают на щеку таракана и спускают его в воду, приговаривая: «Поди, таракан, на воду, подними, таракан, севера».

Заговор от ветра или метели

На море-Океане, на острове Кургане, где сам Иисус Христос крестился, на небеса возносился, ангелы Божьи ризами укрывали от темной ночи, от грозной тучи, от бури-ветра, от врага-супостата, от зла человека-ненавистника и от напраслиных слов. Чур, наше место! Чур, наше место! Чур, наше место!

Заговор при дожде

1. Мать Божья! Не давай дождя, давай солнышка да высоколнышка.

2. Дождик, дождик, перестань, Мы поедем на Ердань; Богу молиться, Христу поклониться. Как у Бога сирота, Затворяй ворота, Ключиком-замочком, Золотым платочком.

Заговор к морозу

Мороз, мороз, поди к нам кисель с молоком хлебать,— чтоб тебе наше жито в поле сберегать, градом — не бить, червем — не точить и всему бы в поле целу быть.

Заговор Во время грозы и грома

Свят, свят, свят, седяй в грому, обладавый молниям, проливый источники на лице земли, о Владыко страшный, сам суди окаянному диаволу с бесы, а нас, грешных, сохрани и спаси всегда, и ныне, и присно, и во веки веков, аминь.

Заговор от засухи

Выхожу я, удал добрый молодец, из ворот в ворота, в чистое поле, заговором заговариваюся, на все четыре стороны покланяюся, вижу: лежит гроб поверх земли; земля того гроба не принимает, ветер его не обдувает, с небеси дождь не поливает; лежит в том гробе опивец зубастый, собой он головастый, как гадина, в гробу распластался, язык его в темя вытягался; Божьи тучи мимо проходят, на еретника за семь поприщ дождя не изводят. Беру я, раб Божий (имярек), от дупла осинова ветвь сучнистую, обтешу орясину осистую, воткну еретнику в чрево поганое, в его сердце окаянное, схороню в болоте смердящем, чтоб его ноги поганыя не были ходящия, скверныя его уста не говорящия, засухи не наводящия, лежал бы в земле, ничем не движим, окаянные бы его на ноги не подымали, засухи на поля не напущали, окаянный бы их набольший кружало, самого сатаны нечисто воздыхало, в триисподнюю был проклят, аминь, помоги, Господи, словесам утверждение.

Заговоры

Rambler's Top100