Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Выбирая Жену Посоветуйся с Астрологом  

Среди тысяч звезд, видимых невооруженным глазом, есть одна, по положению которой в мужском гороскопе можно судить о влиянии жены на карьеру мужа, а в женском — о том, кем является муж для жены: опорой, средством социального продвижения, случайным элементом жизни или просто большим ребенком. Это звезда второй величины — КОХАБ (от арабского «Кохаб эль-Шемали» — «Звезда Севера») — бета Малой Медведицы, на краю ковша этого созвездия. На местоположение этой звезды в своем гороскопе мы рекомендуем прежде всего обратить внимание мужчинам, так как большинство женщин и без гороскопа, интуитивно довольно точно определяют роль мужа в своей жизни.

Примером разумного подхода к женитьбе может служить история римского императора Септимия Севера (146—211, императоре 193 года). Кем он только не перебывал: квестором, народным трибуном, консулом, сенатором, — но ужасно хотел стать императором. Тогда он обратился за советом к астрологу. «Ты хочешь стать императором, — сказал тот, — нет ничего проще! Ты должен взять в жены женщину, в гороскопе которой ясно бы указывалось, что она будет женой императора». Совет хорош, но у Септимия Севера уже была жена с совершенно иным гороскопом. Вот и пришлось Септимию первым делом порвать с женой. Ничего не поделаешь: в политике приходится жертвовать не только друзьями, помощниками, но и женами. Обретя свободу, Септимий Север активно занялся поисками новой жены — с соответствующим гороскопом. Долго он искал — более 10 лет — и наконец нашел на краю империи, в Антиохии.

У Юлии (так звали эту женщину) звезда Кохаб стояла в гороскопе рядом с Юпитером, символом верховной власти, почти в зените, что явно говорило: быть ее мужу во главе государства. Если вы думаете, что как только Септимий женился на Юлии, так все получилось само собой, вы жестоко ошибаетесь. Звезды не принуждают — звезды советуют, открывают возможность. Но чтобы превратить ее в действительность, нужно как следует поработать. Перед Северами стояла нелегкая задача. Во-первых, императорское место было занято: с 180 года на нем восседал Коммод, и он явно не собирался уходить, как говорится, в отставку. Во- вторых, на пост императора «точили зубы» по крайней мере три претендента. В-третьих, нужно было учесть и массу «непредвиденных» обстоятельств.

Септимий и Юлия четко разделили сферы своих действий. Септимий Север под предлогом борьбы с узурпаторами обрушился на своих провинциальных соперников и одолел их в боевых схватках. Юлия вела не менее сложные баталии — плела интриги в Риме. Ей удалось так представить римского конкурента императору Ком-моду, что тот без долгих размышлений велел его казнить. Теперь нужно было ликвидировать самого Коммода, который оказался крепким орешком. Прежде всего он сам занимался астрологией и вскоре усмотрел — что позволило ему верно оценить ситуацию — главная опасность его императорской власти кроется в начальнике германских легионов Септимий Севере. А посему Коммод тотчас и отдал приказ своим тайным агентам убить Севера.

Но дилетантизм в астрологии — коварная вещь:

Коммод не сообразил, что вся соль ситуации — в жене Септимия. Не его нужно было устранять в первую очередь, а ее! Пока Коммод размышлял над тем, как убрать Севера, Юлия усердно плела паутину заговора, и он увенчался успехом — заговорщики в 192 году отравили Коммода. Правда, император был большим жизнелюбом: и отравленный, он яростно цеплялся за жизнь, так что для успеха задуманного пришлось применить силу — императора придушили.

Германские войска провозгласили Септимия Севера новым императором. Но тут-то как раз вмешались «непредвиденные» обстоятельства: заговорщики возвели на трон своего ставленника Пертинакса. Этот сразу проявил себя большим скупердяем: вместо того чтобы достойно отблагодарить своих «спонсоров», активно занялся преумноженном личной собственности, да вдобавок еще закрутил гайки дисциплины среди верных ему преторианцев. Юлия подсуетилась и здесь, она всячески подогревала недовольство солдат, и те убили Пертинакса на 88-й день его правления. Казалось бы, все преграды на пути к трону устранены. Но тут вторая неожиданность: в игру вступили деньги. Римский богач Марк Дидий Юлиан, воспользовавшись случаем, купил корону у преторианцев и стал очередным римским императором.

Вот незадача для наших молодоженов! Тем временем Септимий Север, задерживаемый обозами с вином, снедью и маркитантками (лишать всего этого солдат, как вы понимаете, в этой ситуации было нельзя), слишком медленно продвигался со своими войсками к Риму. И когда, наконец, через неделю легионы подошли к стенам города, Рим пришлось брать штурмом. Правда, Септимий объявил сей штурм не стремлением к личной власти, а благородным желанием отомстить за невинно убиенного Пертинакса. Дидий был немедленно умерщвлен, и Септимий Север стал императором, а Юлия — императрицей.

Септимий мудро правил в течение 18 лет и умер естественной смертью, оставив по себе неплохую память. Юлия, со своей стороны, внесла духовный вклад в мировую культуру. Только благодаря ей, собравшей и размножившей сочинения Аполлония Тианского, мы что-то знаем о деятельности этого выдающегося просветителя, современника Иисуса Христа.

О негармоничном проявлении

А теперь расскажем и о негармоничном проявлении звезды Кохаб. Когда она попадает в сектор кризисов гороскопа, жена стимулирует успехи мужа, чтобы воспользоваться ими в своих личных целях, часто далеких от интересов мужа, а муж из всех сил напрягает свои таланты, чтобы избавиться от попреков и нравоучений жены и даже — чем черт не шутит — заслужить ее одобрение типа: «Ты у меня крутой парень, хвалю!»

Классическим примером такого рода является история знаменитого византийского полководца Велизария, или Велисария (504—565 гг.). Прекрасная, но хитрая, властная и склонная к интригам Антонина (в переводе с греческого «рвущаяся в бой») вышла за Велизария вторым браком, будучи старше его. Довольно быстро она полностью прибрала полководца к рукам: сопровождала его в походах, своею хитростью и находчивостью помогала ему в военных и дипломатических действиях, а при дворе в Константинополе зорко следила за его интересами. В дни славы Велизария Антонина использовала его влияние при дворе, чтобы подружиться с императрицей Феодорой, и помогала ей во всех ее преступлениях. Это обеспечило ей поддержку могущественного союзника, и она начала беспощадно преследовать своих врагов. Ее сын от первого брака, пытавшийся «открыть глаза» Велизарию на супружескую неверность Антонины (впрочем, напрасно, ибо муж был глух и слеп ко всем наветам на обожаемую жену), избежал гибели, только постригшись в монахи. Когда же в 562 году Велизарий несправедливо был обвинен в заговоре против императора Юстиниана I и подвергся опале, а по некоторым данным, даже был ослеплен, Антонина отшатнулась от него, не забыв получить после его смерти причитающуюся ей долю его состояния.

Читателя может удивить, почему я пользуюсь примерами столь замшелой давности

 Дело очень простое: в те времена к астрологии относились серьезно, каждая мать помнила время рождения своего ребенка, и всякий уважающий себя гражданин обзаводился своим гороскопом. С XVIII века, под давлением так называемого «вульгарного материализма», астрология была переведена в разряд заблуждений, лженауки и просто шарлатанства, в сим звании она пребывает и сейчас в суждениях официальных церквей и науки. В результате число гороскопов известных людей резко сократилось, к тому же ныне далеко не все знают точное время своего рождения, без которого гороскопа не построишь. А нет гороскопа, нет звезды Кохаб в нем — не о чем и говорить!

В следующих примерах я основываюсь на гороскопах, реконструированных по событиям жизни гороскопируемых лиц, а не по времени рождения, по большей части неизвестном, так что полностью ручаться за свои выводы не решаюсь.

Интересна история Наполеона

Блестящая светская дама Жозефина Богарнэ удивила все общество, выйдя замуж в 1796 году за малоизвестного и внешне невзрачного генерала Бонапарта, сумев разглядеть в нем будущего императора. Промаявшись несколько бессонных ночей, терзаемый любовью к ней Наполеон твердо пообещал себе стать властелином Франции, а может быть, и всего мира. Жозефина была добрым гением Наполеона. Судя по их гороскопам, его везение будет прочным, только пока он с ней. Именно после развода с Жозефиной вдекабре 1809 года он стал делать одну за другой серьезные ошибки в политике, что привело его конце концов на остров Святой Елены. Обидно, что никто не подсказал Наполеону, что его династическим мечтам (из-за которых и был развод — Жозефина не могла иметь ребенка) не суждено осуществиться: сын Наполеона от Марии-Луизы умер загадочной смертью вскоре после низложения отца. Да и чего, кроме иллюзий и заблуждений, можно ожидать от брака, заключенного 1 апреля?

Перенесемся теперь в наше время

 Сравнение реконструированных гороскопов Раисы Максимовны и Михаила Сергеевича Горбачевых показывает, что и в этом случае жена должна была оказать серьезное влияние на общественное продвижение мужа. Как следует из некоторых сообщений прессы, Раиса Максимовна делала диссертацию под руководством Ю. В. Андропова и обратила его внимание на своего мужа. Андропов приблизил Горбачева к себе, ну а уж дальше Михаил Сергеевич пришел к власти своим ходом, используя присущие ему дипломатические способности. В вину Раисе Максимовне можно поставить недостаточное использование своих охранительных способностей. Если бы Раиса Максимовна изучала астрологию, она, несомненно, увидела бы в гороскопе мужа, что в марте 1991 года ему следовало отказаться от всех постов и заняться у себя на даче овощеводством. По примеру римского императора Диоклетиана (243 — 316 гг.), который добровольно отрекся от власти и мирно жил в своем поместье, а когда патриции спустя некоторое время пришли его звать снова поимператорствовать, он ответил решительным отказом, заметив, между прочим, что если б они видели, какая уродилась у него в этом году капуста, то не стали бы приставать со своими глупостями.

У бывшего президента США Билла Клинтона звезда Кохаб находится в соединении с Плутоном (народные массы) и стоит в секторе дружбы и протекции, откуда можно заключить, что его жена должна была через свои связи помочь ему завоевать популярность в народе и продвинуться на высшие ступени социальной лестницы. И действительно, судя по высказываниям в печати, именно Хиллари Клинтон привела его на пост президента. В самый разгар предвыборной кампании 1992 года в Литл-Роке, когда певица из местного варьете обвинила Билла в супружеской неверности и 40 процентов сограждан отвернулись от него, Хиллари в своем 10-минутном эмоциональном выступлении по телевидению горой, хотя и со слезами на глазах, встала на его защиту, вернув Биллу симпатии избирателей. После обнародования результатов голосования некоторые газеты вышли с крупными заголовками: «Победил муж Хиллари!» В преддверии выборов на второй срок Хиллари завоевала сердца избирательниц, продемонстрировав, что умеет обращаться со швейной машинкой не хуже рядовой американки. Это сыграло немалую роль: 60 процентов женщин проголосовали в 1996 году за Билла Клинтона.

Я не знаю жену В. В. Жириновского, у которого звезда Кохаб расположена почти так же, как у Септимия Севера, но бойкая жена типа Юлии, желательно с Кохабом в секторе партнерства, могла бы поднять его очень высоко. Сам же я ни за какие коврижки не женился бы на кино-и эстрадной звезде Мадонне, потому что ее Кохаб в соединении с Ураном в секторе тайных желаний показывает, что она будет менять мужей, пока ей это не надоест, ничем их при этом не стимулируя, но активно потребляя их нервную энергию.

Словом, брак — дело серьезное, и дружный тандем мужа и жены под влиянием могущественной звезды Кохаб способен достичь в жизни многого.

Ф.К. ВЕЛИЧКО

 

Большой сборник Гороскопов

Rambler's Top100