Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Карл II и Нели Гвин

В молодости судьба подвергла будущего английского короля Карла II (1630— 1685) суровым испытаниям, но молодой человек перенес их с такой легкостью, непринужденностью и весельем, что потомки назвали его Веселым монархом, и это прозвище Карла II Английского навсегда вошло в мировую историю. В 1642 году в Англии началась буржуазная революция. В ходе гражданской войны отец нашего героя Карл I был низложен, арестован, предан суду за измену родине и обезглавлен (1649). Наследник престола также был объявлен вне закона, но молодому человеку удалось тайно бежать из Англии и долго скрываться.

Однако захвативший в ходе революции власть Оливер Кромвель оказался ничуть не лучше казненного короля. Вскоре после его смерти наследовавший отцу молодой Кромвель был изгнан. Труп диктатора вытащили из могилы и повесили. Началась реставрация.

В 1660 году королем Англии был провозглашен Карл II. Англия того времени подчинялась строгим законам пуританства, торжествовавшего в годы революции. Было не только запрещено ношение драгоценностей, но и исчезли дорогие ткани, кружева и яркие наряды. Предпочтение отдавалось черному и серому цветам, скромным и неброским одеждам. О балах и театрах давно забыли, веселье считалось грехом, а по всей стране читались нескончаемые проповеди о чистоте нравов, морали и религиозности. Такая жизнь молодому королю была совершенно не по душе.

 

 

Карл попытался снять пуританские запреты и вернуть английскому двору веселье и роскошь. По его приказу в стране открывались театры, балаганы и публичные дома, устраивались пышные балы и маскарады, женские наряды радовали глаз яркими красками, а свободные связи более не считались грехопадением. Ненасытный король теперь мог вволю наслаждаться молодостью и удовлетворять любые свои желания.

Тридцатилетний монарх был хорош собой, остроумен и весел. Обожая французские обычаи и манеры, Карл старался походить на изящного и свободного француза, что, впрочем, удавалось ему без особого труда. Ленивый в отношении политики и государственных дел, он немедленно преображался, когда речь заходила о женщинах. Король влюблялся в них стремительно и так же быстро бросал их, как только завоевывал очередное женское сердце. Для Карла II не существовало моральных преград, благовоспитанности и оскорбленных супругов английских красавиц. «Трудно было найти двор изящнее, легкомысленнее, богаче интригами и красавицами», — вспоминал один из близких поверенных английского монарха.

Карл был настолько увлечен женщинами, что правители всех соседних стран присылали ему в подарок самых блистательных соотечественниц, которые становились любовницами английского короля и выведовали у него государственные секреты.

 

 

Придворные между собой называли короля «стариной Роули», по кличке лучшего жеребца в королевской конюшне. Когда же Карл II случайно узнал о своем прозвище, он не только не оскорбился, но был крайне обрадован и польщен.

Но однажды сладострастный король встретил женщину, которая не только покорила его сердце и надолго оставалась его единственной возлюбленной, но и навсегда вошла в английскую историю, стала героиней легенд и преданий, полюбилась англичанам, которые до сих пор с благодарностью вспоминают ее имя.

Рассказывают, что Нели Гвин (1650—1687) появилась на свет на чердаке, среди старых вещей и столетней пыли. Ее мать содержала небольшой бордель, а отца своего девочка не знала. То ли он умер, то ли бросил мать с малюткой — неизвестно. Нели воспитывала мать, большая любительница крепко выпить. В пьяном загуле матушка порой неделями не вспоминала о своих детях. Иногда Нели нечего было есть, и она вместе со старшей сестрой Роуз была вынуждена торговать рыбой на рынке или подносить пиво посетителям борделя. Девочкам платили скудно, и этого едва хватало на кусок хлеба.

Когда рыжеволосой Нели исполнилось четырнадцать, ей неожиданно улыбнулась удача. Она попала в только что открывшийся королевский театр и устроилась там разносчицей фруктов и конфет.

Нельзя сказать, что девушка была красавицей, но очарования в ней было много, а ее живой и острый ум особо привлекал внимание окружающих. Говорили, что девушкаа была маленького роста, с неправильными чертами лица, но ее улыбка и маленькие ямочки на щеках

добавляли Нели столько шарма и теплоты, что не заметить ее было невозможно.

Нели Гвин стала любимицей театральной трупы, а главный режиссер театра Томас Киллигрю, покоренный обаянием девушки, предложил ей роль в спектакле. Нели научили актерскому мастерству, пению и танцам, и способная девушка быстро усвоила данные ей уроки. К тому же она обучилась искусству любви с очень тонким и чувственным покровителем: Нели стала любовницей Киллигрю. Через два года Томас сделал ее ведущей комедийной актрисой театра.

Выросшая на улице, неграмотная Нели Гвин обладала удивительной способностью вбирать в себя все хорошее, что только могла перенять у светских леди. Она быстро научилась красиво и со вкусом одеваться, сумела избавиться от дурных привычек и своими манерами стала походить на благовоспитанных дам. К двадцати годам в ней с трудом можно было узнать ту добродушную простушку, какой она попала в театральную труппу.

Рыжеволосая девушка резко выделялась среди актрис королевского театра. И однажды, случилось это в 1699 году, на молодую актрису обратил внимание король. Мисс Гвин получила от него приглашение на ужин в королевских покоях. Ужин состоялся, и с этого вечера Нели Гвин стала официальной фавориткой английского монарха.До Нели Карл II никогда не был так влюблен. Он забыл не только бывших любовниц, но и законную жену, которая погрузилась в глубочайшее уныние, а причину своего одиночества видела лишь в том, что не могла подарить супругу наследника. Нели же родила от короля двоих детей.

Ради короля Нели Гвин покинула сцену и поселилась в специально отведенных для нее покоях, куда каждый день наведывался венценосный любовник. Нели никогда не вмешивалась в государственные дела, ничего не требовала от Карла, и характер у нее был такой веселый и легкий, то только с ней король мог чувствовать себя в совершенном спокойствии. И даже когда страсть Карла утихла и он вновь стал обращать внимание на молоденьких красоток, мисс Гвин по-прежнему оставалась «королевским другом» и была гораздо ближе и любимее, чем самые страстные и очаровательные придворные фаворитки. Она не только легко уживалась с соперницами, но и дружила с некоторыми из них, не теряла оптимизма и неизменной улыбки с маленькими ямочками на щеках.

В Англии до сих пор вспоминают историю о том, как однажды Нели Гвин проезжала по Лондону в роскошной карете, подаренной ей королем. Вдруг в самом центре города карету остановила возбужденная толпа, люди выкрикивали бранные слова и угрозы, поскольку думали, что в экипаже едет другая любовница Карла — Луиза де Керуаль (француженка, желавшая обратить английского короля в католическую веру). Тогда Нели с добродушной улыбкой выглянула из кареты и весело прокричала: «Люди, успокойтесь! Я не католическая, я протестантская девка»!

В 1687 году, в возрасте тридцати семи лет, Нели сильно простудилась и умерла. Карл сильно переживал потерю любимой, но не долго. Его вновь потянуло к женской красоте. Он снова предавался любви и позволял своим придворным вести такую же развратную и непристойную жизнь.

Веселый монарх оставил после себя четырнадцать детей. Среди его фавориток были такие известные дамы, как Барбара Кастлмэн, Молли Дэвис, Франциска Стюарт, Луиза де Керуаль, герцогиня Портсмут.

Подорвав здоровье невоздержанной жизнью, обезумевший от распутства и разврата Карл II скончался 6 февраля 1685 года. Перед смертью, скрученный параличом, по настоянию своей последней любовницы герцогини Портсмут король исповедался у католического священника, тем самым изменив англиканской вере.

Прошло много лет, а в самом сердце английской столицы, у Трафальгарской площади, находится небольшая, но очень известная англичанам пивная, названная именем Нели Гвин.

 

Истории Любви знаменитых людей

 

Rambler's Top100