Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Лечебное питание при туберкулезе

При туберкулезе легких необходимо повысить общую сопротивляемость организма больного инфекции. В связи с повышенным расходованием организмом пищевых веществ вследствие интоксикации диета туберкулезного больного должна строиться по принципу усиленного питания (повышение калорийности на 1/3), в первую очередь путем увеличения количества животных белков (творога, сыра, молока, мяса, рыбы); следует избегать избыточного употребления яиц.

Усиленное питание рекомендуется вводить всем больным до 40 лет. Больным старше 40 лет усиленное питание рекомендуется при истощении и прогрессирующем похудении. Большое значение имеет приспособление меню к вкусам туберкулезного больного. Меню должно быть разнообразным, но при этом следует обращать внимание на необходимость включения в него тех продуктов, которые имеют особенное значение для лечения болезни.

Хлебные изделия — хлеб пшеничный серый, ржаной, булочки повышенной калорийности, овсяное печенье.

Закуски — икра зернистая и паюсная, паштеты из печени, сырное масло, селедочное масло.

Молоко, молочные продукты — молоко, сыр, творог и т. п.

Жиры — сливочное и оливковое масло (в умеренном количестве).

Яйца, яичные блюда — яйца, омлеты, яичницы-глазуньи (не больше 2 яиц в день).

Мясо, рыба — блюда из печени; блюда та гуся, утки, жирной баранины, жирной свинины давать не следует.

Крупы — блюда из овсяной крупы, «геркулеса».

Фрукты, ягоды, сахаристые продукты — винные ягоды (инжир), виноград сладкий, мед.

Витамины — витамин С в виде отвара из плодов шиповника и витамины группы В в виде дрожжевых напитков (в повышенном количестве).

Солить пищу можно нормально.

Принимать пищу рекомендуется 4 раза в день.

В диете туберкулезного больного должно содержаться 120г белков, 100г жира, 500г углеводов. Это даст около 3600 кал. При истощении и прогрессирующем исхудании питательная ценность диеты повышается в следующих пределах: белков — до 130—140г, жира — до 130г, углеводов — до 600г, это дает около 4400 кал.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100