Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты СЛАДКИЕ СОУСЫ

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин.

На 1 1/2 стакана молока — 2 яйца, 1/2 стакана сахару, 1/2 порошка  ванилина, 1 чайную  ложку муки.

СОУС ИЗ ЯГОД С ВИНОМ

Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть сквозь волосяное сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подать в горячем или холодном виде.

На 1 стакан ягод — 1 стакан сахару, 1/4 стакана красного или белого вина.

 

ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Специальный ассортимент изготовляемых нашей пищевой промышленностью фруктовых и овощных консервов дает возможность на протяжении всего года обеспечивать детей блюдами, имеющими питательную ценность, вкус и аромат свежих фруктов   и   овощей.

Институт питания Академии медицинских наук одобрил для детского питания разного вида консервы — пюре: из яблок, из свежих абрикосов, яблочное с рисом, яблочное с молоком, пюре из моркови, из шпината, из зеленого горошка, из стручковой фасоли.

Овощные и фруктовые консервы для детей изготовляют из отборных овощей и фруктов в специальных цехах консервных заводов, с соблюдением особо тщательного санитарного и лабораторного  контроля.

Фруктовое пюре используют как сладкие блюда и обычно перед едой не подогревают. Для улучшения вкуса можно предварительно подогреть такие, например, консервы, как «Пюре из яблок с рисом» и «Пюре из яблок с молоком».

Овощное пюре надо обязательно подогревать перед едой; его можно применять как самостоятельное блюдо для завтрака, обеда или ужина или в виде гарнира ко второму блюду. Для приготовления из овощного пюре первых блюд достаточно его разбавить бульоном или горячей водой и прокипятить.

Если овощные консервы не содержат сливочного масла, его можно добавить.

Консервы для детского питания рекомендуются детям в возрасте от 1 1/2 лет и выше.

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном   виде.

На 1/2 стакана натурального красного вина — 3/4 стакана сахару, 1 чайную ложку картофельной  муки.

 

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

На консервных заводах применяется метод быстрой заморозки свежих плодов, ягод и овощей.

Быстрая заморозка при низких температурах позволяет нам в любое время года есть ягоды, фрукты, овощи, по своей пищевой ценности мало чем отличающиеся от свежих, только что снятых с дерева, куста, грядки.

Быстрозамороженные фрукты и ягоды вырабатывают в трех видах: 1) натуральные, 2) натуральные, пересыпанные сахарным песком (в картонных коробках), и 3) натуральные, залитые сахарным сиропом (в стеклянных   банках).

Фрукты и ягоды следует размораживать только перед употреблением при обычной комнатной температуре, не прибегая к специальному подогреванию, так как это снижает их вкусовые качества.

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня  и процедить сквозь ситечко.

На 1 1/2 стакана молока — 2 яйца, 1/2 стакана сахару, 1ст. ложку какао, 1 чайную ложку муки.

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОМПОТЫ

В любое время года можно подать на стол на сладкое превосходный фруктовый компот из отборных фруктов лучших сортов.

Заводы готовят консервированные компоты из абрикосов, груш, яблок, слив, персиков, винограда, мандаринов, черешни, вишен, кизила, инжира, айвы и других фруктов и ягод.

Опытные хозяйки используют эти консервы, чтобы подать на стол ароматный и вкусный компот, умело и красиво сочетая при этом фрукты и ягоды из разных банок.

СОУС ИЗ КУРАГИ

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 мин. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200г).

На 100г кураги — 1/4 стакана сахару, 1/4 стакана вина (мускат или мускатель).

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100