Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты КРЕМЫ

Кремы приготовляют из сливок не ниже 30%-ной жирности или из сметаны, взбитых в густую пену. Крем, как желе и муссы, можно готовить в вазочках или разлить в специальные формы. Перед подачей на стол крем надо выложить из форм на тарелочки или блюдо. К кремам можно подавать сладкие соусы из ягод, красного вина, шоколада, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы.

КРЕМ ИЗ СЛИВОК

Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин, который предварительно надо замачивать в течение 20—25 мин в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.

На 1 стакан густых сливок — 1/2 стакана сахарной пудры,  10г желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.

 

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Из всех сортов орехов — грецкие наиболее ценные. Скорлупа у них деревянистая серовато-коричневого и коричневого цвета с бороздчатой поверхностью. Одна из бороздок в виде шва как бы разделяет плод пополам. Ядро морщинистое, покрыто коричневой оболочкой. Для улучшения товарного вида грецкие орехи нередко окуривают в специальных камерах серой либо промывают в растворе углекислой соды с хлорной известью. После отбеливания скорлупа приобретает ровную соломенно-желтую  окраску.

Большую ценность представляют и недозрелые зеленые грецкие орехи. В них содержится витамина С в 50 раз больше, чем в апельсинах, и используются они для приготовления лечебных витаминных препаратов. Из них варят также очень пикантное ореховое варенье.

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ

Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно  разлить  в  вазочки или  формы и  охладить.

Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем,  как  вливать  желатин).

На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана сахарной пудры, 10г желатина.

 

СЛАДКИЙ МИНДАЛЬ

Сладкий миндаль широко применяется в кулинарии, преимущественно для приготовления сладких блюд, печенья, тортов, пирожных. В ядре миндаля много жира и азотистых веществ.

Миндаль растет в Средней Азии, в Крыму и Закавказье.

ВАНИЛЬНЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ И КОФЕЙНЫЙ КРЕМЫ

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин. После этого крем разлить в формы и охладить.

Кремы шоколадный и кофейный приготовляют таким же способом. Для шоколадного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой,  а для кофейного — желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.

На 1 стакан густых сливок — 1/3 стакана сахарной пудры, 10г желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.

 

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ

Небольшие плоды сибирского кедра или кедровой сосны с сочной деревянистой скорлупой, заключенное в них ядро покрыто тонкой пленкой. Используются в пищу в подсушенном виде.

ЯГОДНЫЙ КРЕМ

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды с сахаром и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный слегка теплый желатин.

Полученный крем быстро разлить в формы.

На 1 стакан сливок — 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10г желатина.

 

ЛЕЩИННЫЕ ОРЕХИ

Иначе их называют лесными орехами. Это плоды обыкновенной дикой лещины — кустарника, произрастающего у нас в стране почти повсеместно. Плоды его мелкие, с деревянистой скорлупой коричневого цвета и белым (чуть желтоватым) ядром.

СЛИВКИ, ВЗБИТЫЕ С САХАРОМ

В кастрюлю влить густые сливки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать сливки металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подать со свежими ягодами, с мороженым, бисквитом.

На 1 стакан сливок — 3 ст.  ложки сахарной пудры.

 

ФУНДУКИ

Плоды культурной разновидности лещины. Принадлежат к числу наиболее ценных орехов. Они в 3— 4 раза крупнее лещинных орехов. Форма у них округлая, заостренная на конце. Скорлупа светло- и желто-коричневая. Ядро очень вкусное с желто-белой оболочкой.

Насаждения фундука распространены в Крыму, на Северном Кавказе, в Закавказье и Средней Азии.

СМЕТАНА, ВЗБИТАЯ С САХАРОМ

В кастрюлю влить сметану, всыпать сахарный песок, поставить кастрюлю на лед или в холодную воду и взбивать сметану с сахаром металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Готовность сметаны определяется по увеличению ее объема в 2—2 1/2 раза. Для вкуса в сметану можно добавить ванилин.

Взбитую сметану тут же подавать к столу. К взбитой сметане можно подать заварные булочки или свежие ягоды.

На 1  стакан сметаны — 2 1/2 ложки сахару.

 

ФИСТАШКИ

Плоды шаровидной и яйцевидной формы. Тонкая, светло-желтая, сухая, легко отделяющаяся от ядра скорлупа раскрывается на две половинки. Ядро с темной коричневой кожицей состоит из двух семядолей зеленоватого цвета.

Поджаренные и подсоленные фисташки очень хороши к вину, особенно к шампанскому.

АРАХИС

В отличие от других орехов арахис представляет собой плод однолетнего растения из того же ботанического семейства, что бобы, фасоль, горох. Развивается в земле и поэтому называется земляным орехом. Его называют также китайским орехом. Скорлупа представляет собой мягкую толстую оболочку светло-желтой окраски. Внутри скорлупы от одного до четырех семян, покрытых сочной кожицей темно-желтого или красного цвета. Семена имеют бобовый привкус, но после обжаривания приобретают  ореховый  вкус.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100