Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА И ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Для приготовления пресного (бездрожжевого) теста на 500г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахару и 1/2 чайной ложки соли.

Если тесто готовят без сметаны, то на 500г муки берут 200г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахару, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли.

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для  выпечки  20—25 пирожков или ватрушек.

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар; влить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30—40 мин. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружок стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1 1/3—2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10— 15 мин.

На 500г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10—15 мин для выпечки.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Приготовить безопарное дрожжевое тесто и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 — 1 1/2см.

На середину пласта положить размягченное сливочное масло или маргарин (50% нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, затем накрыть третьей частью пласта. Таким образом получится 3 слоя теста и 2 слоя масла. Затем пласт теста посыпать мукой и раскатать толщиной 2—3 см. Смести муку и сложить вчетверо. Затем опять раскатать пласт теста и сложить его вновь вчетверо. В результате образуется пласт с 32 слоями масла.

При закатке 200—300г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе масло при выпечке вытечет.

При закатке 100—200г масла тесто следует делать в 8—16 слоев, т. е. следует складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а только втрое, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны. Разделку теста следует производить при температуре не выше 20°С; при более высокой температуре помещения тесто следует периодически охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпекания изделий будет вытекать.

Для приготовления слоеного теста на 2 стакана пшеничной муки берется 1 ст. ложка сахарного песку, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 8г дрожжей.

Для прослойки теста — 100—300 г масла сливочного.

Из этого теста так же, как и из обычного дрожжевого, готовят пироги печеные, кулебяки, ватрушки, сдобу и другие мучные изделия.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ

Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10—15 мин. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.

Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.

На 400г кураги — 1/2 стакана сахару.

НАЧИНКА ИЗ МАКА

В кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. После этого мак откинуть на частое сито и, когда вода стечет, перемешать с сахарным песком или медом и пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой. Затем начинку перемешать с сырыми яйцами и рублеными ядрами орехов или изюмом.

На 500г мака — 1 1/2 стакана сахарного песку или 300г меду, 2 яйца, 200г ядер орехов или изюма.

БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Дрожжевое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1см и разрезать на квадраты. Соединить все четыре угла каждого квадрата в центре, прижать пальцами и положить на смазанный маслом лист или противень. Края изделий смазать маслом, дать 50—60 мин на расстойку, смазать верх яйцом и затем выпекать в духовом шкафу при температуре 230—250°С в течение 10—15 мин.

На 2 стакана пшеничной муки — 1 ст. ложку сахарного песку, 8г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; для прослойки теста — 200—300 г сливочного масла и 2 ст. ложки масла для смазки.

РОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1см, разрезать на куски клинообразной формы. На каждый кусок положить чайную ложку начинки и завернуть тесто с начинкой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав им форму подковки. Дать изделиям 40—50 мин расстояться. Поверхность изделий смазать взбитым яйцом и посыпать жареным рубленым миндалем и орехами или мучной крошкой. Выпекать рожки 15—20 мин при температуре  240-260° С.

На 3 стакана пшеничной муки — 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1/3 чайной ложки соли, 2 яйца, 10г дрожжей, 1 стакан молока или воды; для прослойки — 300—400 г масла сливочного или маргарина.

Для начинки — 1/3 стакана повидла, джема или 200г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песку.

Для мучной посыпки — по 1 ст. ложке пшеничной муки, сливочного масла, сахарного песку, 1 яичный желток.

ЗАВИТУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1см, разрезать на узкие полоски и сплести в жгутики, затем эти жгутики немного растянуть и свернуть в завитушки, придавая им произвольную форму. Свернутые завитушки положить на смазанный маслом противень, дать 40—50 мин расстояться, смазать поверхность яйцом, посыпать сахарным песком, рубленым миндалем или орехами. Выпекать 10—15 мин при температуре 240—260°С.

На 2 стакана пшеничной муки — 1 ст. ложку сахарного песку, 8г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо для смазки; для прослойки — 200—300 г сливочного масла.

КРЕМЫ И ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ  ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а. затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

На 1/2 л молока — 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахару, 2 ст. ложки  муки, 1/4 порошка  ванилина.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

На 200г несоленого масла — 1/2 стакана молока, 1 стакан сахару, 1яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2— 3ст. ложки ликера.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Размягченное масло взбить добела, затем, продолжая взбивать, прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер, а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайные ложки какао.

На 200г масла — 300г сгущенного молока, 1/4 порошка ванилина или 2—3ст. ложки ликера.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100