Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты ОМЛЕТЫ

Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.

Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, яично-масляный.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Влить в миску или в кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.

На 3 яйца — по 1 ст. ложке молока и масла.

 

СМЕТАНА

Из всех молочных продуктов сметана используется в кулинарии наиболее   широко.

Добавление сметаны в горячие и холодные супы значительно улучшает вкус этих первых блюд. Сметанные заправки придают овощным салатам приятную легкую кислоту. Сметанные соусы применяют к многочисленным блюдам из мясных продуктов, птицы, дичи, овощей.

Сметану можно использовать и как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину. Особенно пригодна она в детском и диетическом питании.

Молочная промышленность выпускает в продажу сметану двух сортов — высшего и первого. В зависимости от сырья сметана бывает натуральной, приготовленной из пастеризованных натуральных сливок, и из сухого молочного порошка. Доброкачественная сметана должна иметь приятный запах и вкус, однородную массу без комочков жира и творога.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

На 3 яйца — 50г сыру, 50г белого хлеба, 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку масла.

 

КЕФИР

Кефир — диетический молочнокислый продукт из заквашенного специальными кефирными грибками пастеризованного молока.

В зависимости от продолжительности созревания различают кефир слабый (созревает 1 сутки), средний (созревает 2 суток) и крепкий (созревает от 2 до 3 суток). В этой связи необходимо обращать внимание на день выпуска кефира, указанный на колпачке, закрывающем бутылку,

Кефир — очень полезный и приятный кисломолочный напиток, освежающий и слегка пенящийся. Его рекомендуют для восстановления сил при малокровии, при болезнях желудочно-кишечного  тракта.

При использовании кефира для диетического питания необходимо учитывать различное воздействие, которое оказывает кефир разных сроков созревания на работу желудочно-кишечного тракта. В одном случае целебными свойствами может обладать только однодневный кефир, в другом — двух- или трехдневный.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.

На 3 яйца — по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

 

СЛИВКИ

Молочные комбинаты выпускают в продажу пастеризованные сливки жирностью 35, 20 и 10%, которые кипятить перед употреблением не требуется.

Кроме высокой пищевой ценности, сливки обладают превосходными вкусовыми и кулинарными достоинствами.

Добавление сливок в супы, соусы, первые, вторые и сладкие блюда улучшает вкус и увеличивает питательность   готового   изделия.

Способность свежих, достаточно жирных сливок взбиваться в густую, пышную пену делает их незаменимым продуктом для разнообразных сладких кушаний и кондитерских изделий. Сливки содержат особо высокоценные белки и молочные жиры, поэтому их часто рекомендуют для детского  и  диетического питания.

Для приготовления молочных кушаний, для кофе, какао, чая вполне пригодны сливки обыкновенные. Для взбивания в пену можно применять только  жирные сливки.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

На 3 яйца — 100г яблок и 1 ст. ложку масла.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

На 3 яйца — 100г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.

На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.

Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.

На 5 яиц — 25г сыру, 50г ветчины, 50г белого хлеба, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре, 500г картофеля и 2 ст. ложки масла.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100