Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты МОЛОЧНЫЕ КАШИ

Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы (ядрицы).

Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу масло). Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком.

На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу.

Молочную кашу варят вязкой, некрутой.

В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар.

РИСОВАЯ КАША

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 мин, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 мин, затем положить сахар и соль, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10—15 мин на водяную баню.

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахару, 1/4 чайной ложки соли.

 

ЧЕЧЕВИЦА

Из чечевицы можно приготовить суп, кашу, гарнир. Темно-зеленые зерна чечевицы считаются наилучшими по вкусу и размягчаются при варке быстрее, чем другие. Вообще рекомендуется перед варкой замачивать чечевицу в холодной воде.

МАННАЯ КАША

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10—15 мин до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.

В кашу можно положить 1—2 ст. ложки масла.

На 1 стакан манной крупы — 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахару и 1/2 чайной ложки соли.

 

ФАСОЛЬ

Из фасоли готовят вкусные супы на мясном и грибном бульонах, ее используют и как самостоятельное кушанье,  и  как гарнир.

В зависимости от вида зерен фасоль бывает белая, цветная и смешанная. Белая фасоль наиболее пригодна для засыпки в супы, так как цветная придает отварам слишком темный  оттенок.

Цветную фасоль хорошо применять для приготовления гарниров и самостоятельных блюд.

Фасоль-смесь наиболее целесообразно применять для изготовления своеобразной фасолевой каши или суп-пюре, так как зерна, входящие в ее состав, требуют обычно различной   продолжительности   варки.

В грузинской кухне широко известно очень приятное на вкус блюдо из  фасоли, так называемое лобио.

КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ  ОВСЯНОЙ  КРУПЫ

Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, 20— 30 мин до загустения. В кашу добавить масло.

На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ («ГЕРКУЛЕС»)

В горячее молоко всыпать крупу и варить 10—15 мин до загустения, посолить и размешать.

В  готовую  кашу добавить 2 ст.  ложки масла.

На 2 стакана крупы — 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

ЯЧНЕВАЯ КАША

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10—15 мин на слабом огне до загустения, после чего положить соль и размешать.

В кашу можно положить 1—2 ст. ложки масла.

На 1 стакан крупы — 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки соли.

ПЕРЛОВАЯ КАША

Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10—15 мин. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим молоком и, периодически помешивая, варить на слабом огне 15—20 мин до загустения.

Добавить соль, сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20—25 мин для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.

На 1 стакан перловой крупы — 4 стакана молока, 1/2ст. ложки сахарного песку, 1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.

 

МАКАРОНЫ

Из макарон и макаронных изделий можно быстро приготовить очень вкусные  и   питательные  блюда.

Макаронные изделия вырабатывают на отлично оборудованных макаронных фабриках, где действуют совершенные машины-автоматы советской конструкции. Эти машины автоматически дозируют муку и необходимое количество воды, они непрерывно замешивают тесто, формуют и режут сырые макаронные изделия, которые затем сушат и упаковывают.

Весь процесс производства макаронных изделий протекает в условиях, обеспечивающих безупречное качество  и  чистоту  продукта.

Различают следующие типы и виды макаронных изделий: трубчатые изделия (среди них — собственно макароны и рожки разных видов: соломка, обыкновенные, гофрированные, особые, любительские и др.), вермишель (тонкая, паутинка, бантиками и др.), лапша (узкая, широкая, гофрированная, а также бантиками и др.), фигурные изделия (ушки, ракушки всех видов), суповые засыпки (звездочки, колечки, квадратики, крупка, шестеренки и др.).

Часть макаронных изделий расфасовывают по 250 и 500г в картонные коробки и целлофановые пакеты, что представляет несомненное удобство  для   потребителей.

Макаронные изделия вырабатывают из специальных сортов пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. Эти изделия хорошо  усваиваются.

Лапшу, вермишель и фигурные изделия (ракушки,  звездочки,   «ушки» и др.) можно использовать для кушаний быстрого приготовления. Продолжительность варки этих продуктов зависит от их размера и толщины и колеблется от 12 мин (для варки вермишели и тонких сортов лапши) до   30—40  мин   (для   варки  макарон).

Большим преимуществом является также и то, что макаронные изделия можно отварить заранее или накануне, и при надлежащих условиях хранения в прохладном месте они не теряют ни пищевых, ни вкусовых качеств.

Для того чтобы макароны, лапша, вермишель не слипались во время хранения, после варки их откидывают на дуршлаг, а затем добавляют масло или иной жир, перемешивают и ставят до использования в прохладное место.

Для приготовления самостоятельных блюд, которые особенно пригодны для первого завтрака, так как они хорошо насыщают, лучше всего использовать высшие сорта макарон — любительские и особые. Эти же сорта применяют и для изготовления сладких кушаний — запеканок с фруктами, сладкой сырковой массой и др. Во все остальные блюда и гарниры можно использовать любой сорт макарон.

Макароны и макаронные изделия пригодны и для детского, и для диетического питания. Ограничить использование этих продуктов, как и всех других мучных изделий, нужно в питании людей тучных и склонных к  полноте.

В качестве гарнира макаронные изделия применяют преимущественно к блюдам из говядины, баранины, свинины и из домашней птицы. Их можно использовать также и для засыпки в суп, приготовленный на мясном или грибном бульоне, на молоке. Ни для гарнира к рыбным кушаньям, ни для супов на рыбном отваре макаронные изделия, как правило, не используют.

ПШЕННАЯ КАША

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 мин. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15—20 мин.

На 1 стакан пшена — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахару, 1/4 чайной ложки соли.

ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10—15 мин, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар и, помешивая, продолжать варить еще 15—20 мин до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25—30 мин на водяную баню или в духовой шкаф.

На 1 стакан пшена — 3 стакана молока, 500г тыквы, 1 чайную ложку сахару, 1/2 чайной ложки соли.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100