Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1—2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25 — 30 мин. В картофель можно положить  1 — 2  ст.   ложки сметаны. Перед подачей на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное — для супа.

На 750г картофеля — 500г свежих грибов, 1—2 головки  лука, 1/2 стакана сметаны, 3ст. ложки  масла.

КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40 — 50   мин.

На 500г картофеля — 100г копченой грудинки, головку лука, по 1ст. ложке томат-пюре и масла.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае   не   нужно   добавлять   уксус.

На 1кг капусты — 2 головки лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку уксуса, по 1 ст. ложке сахару и муки и 3 ст. ложки масла.

КОЛЬРАБИ ТУШЕНАЯ

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы и влить сметану, смешанную с томат-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки   или   укропа.

На 500г кольраби — 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны и по 2 ст. ложки томат-пюре и масла.

 

ГРУШИ

Все сорта груш делят на две основные  группы:

Десертные — с маслянистой, тающей, очень сладкой мякотью и с легкой приятной кислотностью, известные под названием Бере и Дюшес. К ним относятся такие замечательные сорта, как Бере Арданпон, Бере Боек, Деканка  зимняя;

Столовые   —   с  мелкозернистой, сочной, приятной на вид мякотью. Это Сеянец Кайфера, Сен Жермен, Бессемянка и многие др.

По срокам созревания различают сорта летние, поспевающие обычно в июле — августе, осенние, поспевающие в сентябре, и зимние, дозревающие уже во время хранения. В момент съема зимние еще мало съедобны. Мякоть твердая, а часто терпкая из-за наличия толстостенных каменистых клеток и вяжущих (дубильных) веществ.

Но только такие груши обладают хорошей лежкостью. По мере хранения происходит созревание каменистых волокон, растворение веществ, цементирующих клетки, и окисление дубильных веществ до полного их исчезновения. Одновременно возрастает сахаристость, вследствие перехода в сахар крахмала, содержащегося в незрелых плодах. Содержание Сахаров достигает 13% и более. Кислоты в грушах, наоборот, мало (0,2— 0,3%).

Зимние сорта более требовательны к условиям произрастания. Поэтому их можно выращивать только на юге. Исключение составляет поздний мичуринский сорт Бере зимняя Мичурина, который хорошо созревает в средней полосе.

Из груш приготавливают обширный ассортимент продуктов — варенье, джем, компот, сироп, сок, соус, экстракт. Груши также сушат, маринуют, мочат, выпускают в замороженном  виде.

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ

Очищенную морковь нарезать кружочками или дольками, положить в кастрюлю, залить наполовину водой, посолить, прибавить 1 ст. ложку масла, накрыть крышкой и тушить 20—30 мин. Заправить морковь мукой, смешанной с остальным маслом, и тушить еще 5—10 мин.

На 1 кг моркови — 2 чайные ложки муки, 2 ст. ложки масла.

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ С РИСОМ

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить горячей водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зелень петрушки.

На 1 кг моркови — 1 1/2—2 ст. ложки рису, 2 ст. ложки масла.

 

ПЕРСИКИ

Крупные сочные персики обладают не только приятным вкусом и тонким ароматом. Они к тому же очень красивы и служат прекрасным украшением стола.

Имеется много сортов персиков. У некоторых из них кожица с пушком, у других без пушка. Имеются сорта с легко отделяющейся косточкой от мякоти и трудно отделяющейся. Персики с отделяющейся косточкой более сочные и нежные, мякоть у них рыхлая с небольшим содержанием пектиновых (желирующих) веществ. Они используются преимущественно в сыром виде или для получения соков, а также для сушки. Для варенья они непригодны, так как быстро развариваются. Плоды с трудно отделяющейся косточкой имеют  более плотную, хрящеватую мякоть, и из них можно приготовить отличные  компоты  и  варенье.

Персик часто похож на крупный абрикос, но в отличие от него, косточка персика всегда морщинистая, а  не  гладкая.

В персиках содержится около 10% сахара. Они богаты каротином, особенно желтоокрашенные сорта. Основные насаждения персиков сосредоточены в Средней Азии, на южном берегу Крыма, в Армении, Грузии.

За последние годы культура персиков быстро развивается в Молдавии.

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3 — 4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15—20 мин. Перед подачей на стол овощи посыпать  зеленью  петрушки.

На 500 г картофеля — 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ

Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 мин, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны  положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30—40 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 2 баклажана — 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст.  ложки масла.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100