Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

МЯСНОЙ СОК (для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.

Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жаренья слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1—2 мин. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на   блюдо.

СОУС КРАСНЫЙ

(для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, после чего смешать с томат-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20—30 мин. По окончании варки прибавить в соус соль, 1—2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна), процедить сквозь сито и заправить  кусочком  сливочного  масла.

На 1 ст. ложку муки — по 1 шт. моркови, петрушки (некрупных), 1 головку лука, 1 ст. ложку томат-пюре и 1 1/2 ст. ложки масла.

СОУС ТОМАТНЫЙ

(для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жареных в сухарях и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 1 ст. ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 —10 мин. По окончании варки в соус добавить соль, 1 ст. ложку острого томатного соуса, перемешать, процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

На 1/2 стакана томат-пюре — 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови и петрушки, 1 головку лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ

(для жареного и тушеного мяса, печени, рубленых котлет)

1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2—3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленных корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 мин.

 

Ножи и вилки с деревянными черенками нельзя оставлять надолго в горячей воде, так пак клей черенков растворяется. Мыть их надо сразу после употребления и сразу же высушивать.

БЕЛЫЙ СОУС

(для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5—10 мин. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки — 1 1/2 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

 

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Умело приготовленный чай с лимоном— вкусный , и полезный напиток.

В чайном листе, кроме кофеина, танина и эфирных масел, имеются витамины. В мякоти и кожице лимона также есть витамины и другие полезные вещества.

Правильно настоенный чай душист, имеет красивый цвет и чуть терпкий вкус. Чтобы получить такой чай, необходимо сполоснуть свежим кипятком чайник и всыпать в него чайную ложку чая на 2-3 стакана напитка. Затем на Уз наполнить чайник кипятком и поставить его, тепло укрыв, на вскипевший большой чайник. Через 5 мин заваренный чай доливают кипятком.

Лимон перед употреблением слегка ошпаривают кипятком. От ломтика лимона отрезают желтую часть кожицы, кладут ее в стакан и растирают чайной ложкой в сахарном песке, чтобы ароматические вещества перешли в сахар. Затем наливают чай и добавляют по вкусу кусочек мякоти лимона.

СОУС С ХРЕНОМ

(для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)

1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1—2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5—8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

На 1 ст. ложку муки — 2 ст. ложки натертого хрена, 1/2  стакана  сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.

СОУС СМЕТАННЫЙ

(для битков и котлет, печени, жареной дичи)

1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин.

По окончании варки соус процедить, посолить и перемещать.

На 1/2 стакана сметаны — по 1 ст. ложке муки и масла.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

 (для печенки, котлет и битков)

1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».

На 1/2 стакана сметаны — 1 ст. ложку муки, 1 головку лужа, 1/2 ст. ложки соуса «Южный» и 1 1/2 ст. ложки масла.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100