Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде. поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5—10 мин для запекания.

Перед подачей на стол посыпать запеканку мелко нарезанной   зеленью   петрушки.

На 300г говядины (мякоти) — 500г картофеля, 3 яйца, 1—2 головки лука, 1 ст. ложку томат-шоре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

ГОВЯДИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛАПШОЙ

Приготовить лапшу, как обычно нарезать ее крупными четырехугольными кусочками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и дать воде стечь. Затем прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня,  заправить сырым яйцом и солью.

Мясо нарезать кусками (из расчета по 2 куска на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее деревянным молотком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо и посыпать его Мелко нашинкованным луком. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности.

Посуду с толстым дном хорошо смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно слой лапши, поверх — слой мяса и, прикрыв вторым слоем лапши, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф.

На 500г мяса (мякоти) — 1 головку лука, 3 ст. ложки масла, 1 яйцо.

На лапшу — 3/4 стакана муки, 1 яйцо.

 

КОФЕ

Имеется много сортов кофе, их насчитывают более ста. У нас в продаже из высших сортов наиболее известны арабика и харари, а из первых сортов — бразильский сантос.

Высшие сорта кофе отличаются очень приятным ароматом и крепким настоем. Аромат сантоса — слабее, а настой средней крепости. Сантос чаще всего смешивают с кофе высшего сорта.

В продажу поступает кофе в сырых или поджаренных зернах, молотый натуральный или с цикорием.

Сырые необжаренные зерна неароматны и настой их невкусен. Для получения ароматного и крепкого настоя кофейные зерна обжаривают на небольшом огне, на предварительно сильно разогретой сковороде (любители иногда при обжаривании добавляют на 100г сырых кофейных зерен 1—4 г сливочного масла), непрерывно помешивая, пока зерна не станут темно-коричневыми. При этом надо учесть, что недожаренные и подгоревшие кофейные зерна портят вкус напитка.

Для того чтобы варить кофе в жесткой воде, кофейные зерна надо поджарить сильнее.

Кофе, особенно в порошке, легко выдыхается, теряет вкус и аромат, воспринимает чужеродные запахи. Поэтому хранить жареные зерна и кофе в порошке необходимо в плотно закрытой крышкой стеклянной или жестяной посуде.

Кофейные зерна содержат кофеин— вещество тонизирующее, несколько возбуждающе действующее на сердце и нервную систему. Умеренное количество натурального кофе можно рекомендовать взрослым здоровым людям. Но этот напиток противопоказан детям и многим больным, людям, легко возбудимым, при сердцебиениях, при атеросклерозе, гипертонии, бессонице, при язвенной болезни.

Черный кофе готовят одинарной (1 чайная ложка на стакан воды) и двойной крепости (2—3 чайных ложки на стакан). Кофейник предварительно подогревают, для чего споласкивают его очень горячей водой, засыпают в него кофе, заливают кипятком, доводят до кипения (но никоим образом не кипятят) и снимают. Разливают в чашки после того, как дали минут 5 отстояться.

Кофе двойной крепости варят дважды. Сначала  варят кофе обычной крепости, а когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

Варят черный кофе и с цикорием (1 часть цикория на 5 частей кофе).

На десерт можно подать черный кофе с ликером. Рюмочку ликера «кофейный» можно налить прямо в чашку с кофе. Но, как правило, так как и кофе и ликеры имеют каждый самостоятельный аромат, то лучше подавать их отдельно.

К завтраку кофе подают с молоком или сливками.

Сгущенное молоко, консервированное без сахара, особенно хорошо к утреннему кофе.

Кофе по-турецки

 Для того чтобы сварить кофе по-турецки, нужна специальная кастрюлька («турке»). Это кастрюлька медная, луженая; она имеет длинную ручку, широкое дно   и   сужающуюся   кверху    форму.

Сначала в этой кастрюльке надо вскипятить воду с сахаром. Затем в кипящую жидкость следует всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься— снять с огня, а когда осядет — снова вскипятить до подъема пены и тут же  опять  снять.

Когда гуща отстоится (чтобы ускорить можно в кастрюльку налить 1 чайную ложку кипяченой холодной воды) подать кастрюльку с кофе на стол и разливать в чашечки — вместе с гущей.

На маленькую кофейную чашечку (примерно 50 г воды, т. е. 1/4 граненого чайного стакана) — 1 чайная ложка натурального кофе и 2—3 куска сахара (по вкусу).

Кофе по-варшавски

В 50г горячего крепкого черного кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена,  после  чего  подать.

Кофе по-венски

 В неполный стакан сладкого горячего черного кофе положить примерно 40г сливок, взбитых с 1 чайной ложкой сахара. При взбивании в сливки можно также добавить чуть-чуть ванилина (или ванильного сахара) и немножко шоколадной крошки.

Кофе со взбитыми сливками. Чтобы приготовить это кофе, в каждый стакан сладкого черного кофе следует добавить 1 столовую ложку сливок,  взбитых  с сахарной пудрой. Кофе с мороженым. В охлажденное сладкое черное кофе положить немного пломбира (примерно 1 шарик) и подать к столу.

КАБАЧКИ С МЯСОМ

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4—5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой. Кабачки отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем их вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, размешав в ней предварительно муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30—40 мин. Перед подачей на стол посыпать укропом.

На 200г мяса (мякоти) — 2 кабачка, 1/3 стакана рису или пшена, 1 головку лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла.

 

Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно также протирать овощи для пюре.

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 мин, помешивая ее периодически. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, каперсы, 2—3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение  нескольких минут.

Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10—15 мин. Перед подачей на стол солянку можно украсить веточками петрушки, маслинами, брусникой и др.

На 200г готовых мясных продуктов — 1кг свежей или квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 3 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку каперсов и 2—3 ст. ложки масла.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100