Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

На хлебном квасе и свекольном отваре приготовляют окрошку, ботвинью, борщ, холодец.

Продукты, входящие в их состав, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10—12°С. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы — окрошку, ботвинью — при подаче на стол класть кусочки чистого пищевого льда, выработанного из питьевой воды.

Холодные супы — окрошку, ботвинью, борщ — так же, как и фруктово-ягодные супы, особенно рекомендуют в весенне-летнее время.  Они вкусны, питательны, действуют освежающе и возбуждают аппетит.

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

Перед подачей на стол посыпать окрошку нарезанной зеленью укропа.

Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.

На 1л хлебного кваса — 1—2 шт. картофеля, 1 свеклу, 1 морковь, 1—2 свежих огурца, 50—75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахару.

 

ГОЛОВИЗНА

В кулинарии и в торговой практике головизной называют головную часть преимущественно осетровых рыб. Из головизны можно приготовить вкусный рыбный студень. При варке из нее ухи приходится тщательно удалять всплывающий жир, так как уха из головизны получается излишне   жирной.

ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным   укропом.

На 1л хлебного кваса — 250г готовых мясных продуктов, 2 свежих огурца, 75г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны и 1 чайную ложку сахару.

 

СУШКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

Овощи и плоды, содержащие 80— 90% воды, легко подвергаются воздействию различных микроорганизмов. Если же снизить содержание воды в овощах и плодах до 15%, то они становятся малодоступными для микроорганизма. На этом основан метод сушки овощей и плодов, широко применяющийся для заготовки их впрок. Сушеные плоды и овощи представляют собой очень компактный, удобный для перевозки и хорошо  сохраняющийся  продукт.

Наша пищевая промышленность выпускает в широком ассортименте различные виды плодоовощных полуфабрикатов— сушеных овощей и плодов, в том числе в виде готовых наборов для борщей, щей, супов, компотов. Так как при сушке удаляются несъедобные части (кожура, семена), эти продукты не нуждаются в предварительной очистке и сортировке.

При современных методах сушки, которые применяются на предприятиях плодоовощной промышленности, в сушеных овощах и плодах сохраняются питательные вещества и даже свойственный свежим овощам и  плодам  аромат.

БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Перед подачей на стол в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

На 1л кваса — по 250г шпината и щавеля, 1 чайную ложку сахару, 2 свежих огурца, 75г зеленого лука, 50г хрена и 250г вареной рыбы (осетрины, судака и др.).

 

КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если только его изолировать от прямого воздействия солнечного света. Для этого масленки делают из керамики, пластмассы, крашеного стекла и из других непрозрачных материалов.

Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих предметов и продуктов, а для сохранения вкуса рекомендуется хранить его (даже в течение двух-трех дней) в наиболее   прохладном   месте.

 

Прогорклое сливочное масло залейте холодной водой, прибавьте полную ложечку питьевой соды и хорошенько размешайте. Затем слейте воду, прибавьте в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопите. Получится хорошее масло, на котором можно готовить пищу.

СВЕКОЛЬНИК

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 500г свеклы — 200г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50г хрена, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахару и уксус по вкусу.

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Отварить свеклу, не очищенную от кожицы. Затем очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на одни сутки в прохладное место, после чего процедить и заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом, положить в него яблоки, очищенные от кожицы, и нарезанные ломтиками свежие огурцы, измельченный зеленый лук и рубленые яйца. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

На 500г свеклы — 2 яблока, 2 свежих огурца, 75г зеленого лука, 2 яйца, 100г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу.

 

 

Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом или промыть холодной водой с мылом.

Чтобы удалить с плиты жирные пяти а, их посыпают солью, пока плита еще горячая, и тщательно протирают газетой.

СУП-ХОЛОДЕЦ

Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставить варить на 20—30 мин. За 10 мин до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, после чего мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным   свекольным   отваром.

Перед подачей на стол посыпать суп зеленью петрушки или укропом.

На 1 л хлебного кваса — 500г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку сахару.

СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля (у крупных и старых листьев удалить стебли), нарезать, залить кипящей водой и варить при сильном кипении до мягкости (5—10 мин), после чего поставить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы (парниковые огурцы чистить не следует). Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук огурцы.

Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать. Перед подачей на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа.

На 1 кг щавеля — 3—4 яйца, 250г свежих огурцов, 150г зеленого лука, 150г сметаны.

СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

Отобрать спелые помидоры, удалить плодоножки, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, протереть через волосяное сито. Залить пюре охлажденной кипячёной водой, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной. Подать отдельно  охлажденный  рассыпчатый  рис.

На 1кг помидоров — 200г сметаны, 150г риса, соль и сахар по вкусу.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100