Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты СОЛЯНКИ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками.

Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5 —10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

На 500 г мяса (для бульона) — 300г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100г сметаны и 1/4 лимона.

 

ИМБИРЬ

Имбирь — высушенный, очищенный корень тропического камышеобразного растения. Обладает жгучим вкусом и приятным запахом. Использует в овощные маринады, сдобные мучные изделия, в блюда восточной кухни. Иногда имбирь сочетают с мускатным орехом и кардамоном.

Хранят имбирь недробленым (иначе улетучивается аромат), а в блюда кладут дробленым и незадолго до их готовности.

Иногда в продажу поступает имбирь в порошке. Такой имбирь рекомендуется быстрее использовать.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).

Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2—3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5—6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона,   очищенные  от  кожицы.

На 500 г рыбы — 4—5 соленых огурцов, 1—2 головки лука, 2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томат-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

 

КАРДАМОН

Кардамон — пряный плод тропического растения. Плод этот имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Эти семена и составляют   главную ценность кардамона.

Используется кардамон в сдобные булочки, печенье, пряники, коврижки, его добавляют также в сочетании с другими пряностями в некоторые соусы.

СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ

Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый, лук (в конце жаренья добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

На 500г свежих белых грибов или шампиньонов или 50 г сухих белых грибов — 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50г маслин, 50г каперсов, 2ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла.

На 50г сушеных грибов — 4 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку репчатого лука, 400—500г картофеля, 2ст. ложки масла, 100г сметаны.

 

КОРИАНДР И КИНДЗА

Киндзой называют свежую молодую зелень кориандра. Она содержит эфирные масла, отличается пряным запахом. Употребляют в свежем и сушеном виде при изготовлении блюд кавказской, преимущественно грузинской, кухни.

Свежую киндзу подают на стол так же, как свежий эстрагон (тархун), кресссалат и другую пряную зелень.

Семена кориандра широко используются в мучные изделия, в тушеные блюда из мяса и дичи.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100