Мир женщины. Сайт для Женщин и Девушек, но и Мужчины найдутздесь много полезного и интересного! Как Выйти Замуж, Сонник, Гороскопы, Этикет, Маникюр, Воспитание Ребенка,  Все о Косметике, Прически,  Самомассаж лица, Любовь и взаимность, Психология towomen.ru
Loading

Меню Сайта

 

Главная

О Моде

Как Выйти Замуж

Сонник

Этикет

Маникюр

Прически

Гороскопы

Все о Косметике

Заговоры, Обереги, Молитвы, Подходы

Самомассаж лица

Любовь и взаимность

Истории Любви Знаменитых Людей

Некоторые болезни женщин

Все Болезни

Первая помощь

Воспитание Ребенка

Как женщине обращаться с мужчиной

Психология отношений

Стройная Фигура

Фитотерапия — лечение растениями

Энциклопедия Комнатных Растений

Выбор Комнатных Растений, Уход и Размножение

Сборник Кулинарных Рецептов

Переработка молока в домашних условиях

Рецепты ЩИ

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2—2 ч после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо и варить еще 25—35мин. За 5—10 мин до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.

Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15—20 мин после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками,— в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

На 500г мяса — 500г свежей капусты, 200г кореньев и луку, 2 ст. ложки масла, 200г помидоров.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1 1/2 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около 1 ч. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.

За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку. Для этого пшеничную муку насыпать на сковороду слоем не более 3—5 см и поджарить на слабом огне при промешивании до светло-желтого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5 —10 мин. Затем процедить через сито или дуршлаг.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и другим способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 мин до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и на грибном бульоне.

Подать на стол со сметаной и рубленой зеленью.

На 500 г мяса (или 50г сушеных грибов) — 500г квашеной капусты, по 1шт. кореньев и 1 головку лука, 1ст. ложку муки, по 2 ст. ложки масла и томат-пюре.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ  КАПУСТЫ  С МЯСНЫМИ ИЛИ РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Тушеную капусту (см. «Щи из квашеной капусты») залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томат-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.

Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.

На 500 г консервов — 500 г квашеной капусты, по 1 шт. моркови, петрушки, лука репчатого, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томат-пюре, 100 г сметаны.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ

Голову осетровой рыбы разрубить на куски. Удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 мин в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3—4 ч. Спустя час с начала варки, рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не осталось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо от хрящей, и хрящи положить доваривать в бульон.

За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту, подготовленную так, как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты», и поджаренные с томатом коренья.

Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой. НА 1кг головизны — 500г квашеной капусты, 200 г кореньев и луку, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки, 2—3 л воды.

ЩИ С ФАСОЛЬЮ

Замочить фасоль в холодной воде на 2—3 ч.

Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену.

В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую капусту промыть в воде, отжать от рассола), добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.

Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь свинину, а в бульон положить капусту; заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

На 500г свинины — 100г фасоли, 100г квашеной капусты, по 1 шт. петрушки, моркови, 1 головку лука, 2ст. ложки томат-пюре,  1 1/2 ст. ложки жира,  100г сметаны.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Положить в кастрюлю мясо, залить 3—3 1/2 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при слабом кипении 2—3 ч. За 25—35 мин до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, раннюю капусту, предварительно разрезанную на 4—6 частей, целые клубни молодого очищенного  картофеля и соль.

Перед подачей на стол положить в кастрюлю разрезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку кусочек кочана капусты, 2—3 шт. картофеля, помидоры, измельченную зелень петрушки или укропа.

На 500г. мяса — 2—3 шт. моркови, 1 петрушку, 1 — 2 головки лука, по 500г капусты, картофеля, 200 г помидоров.

ЩИ ЛЕТНИЕ

Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жаренья мукой. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки положить в кастрюлю листки щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

На 500г мяса — 500г шпината, 200г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

 

Сборник Кулинарных Рецептов

Rambler's Top100